يعقد المجلس القومى للمرأة اليوم السبت الموافق 21 ديسمبر 2013, مؤتمرًا موسعًا تحت عنوان "المرأة والدستور..رؤية مستقبلية" تحت رعاية السيد الرئيس المستشار عدلى منصور . و قال المجلس في بيان له, إن عقد المؤتمر يأتي في إطار ما يقوم بها المجلس من جهود لضمان وضع مطالب المرأة المصرية في مقدمة أولويات الحكومة وحث المؤسسات الحكومية ومنظمات المجتمع المدنى على دعم هذه الجهود .
ويتضمن المؤتمر كلمة للمستشار عدلى منصور رئيس الجمهورية، وكلمة للدكتور حازم الببلاوى رئيس مجلس الوزراء ، بالإضافة إلى كلمة لكل من عادل عبد الحميد وزير العدل، والدكتورة مها الرباط وزيرة الصحة ، بالإضافة إلى الدكتورة نهاد جوهر ممثل هيئة الأممالمتحدة للمرأة.
كما يتضمن برنامج المؤتمر ثلاث ورش عمل متوازية تحت عنوان " احتياجات المرأة المصرية ما بعد الثورة"، تتضمن ثلاثة محاور : المحور "الاجتماعى والاقتصادى ، ونظام الحكم، والدعم التشريعى للمرأة وذلك بحضور ممثلى الوزارات المعنية بتلك المحاور .
ومن المنتظر أن يخلص المؤتمر إلى إعلان البيان الختامى الذى يتضمن مطالب المرأة المصرية من الحكومة .