شهدت كلية الآداب بجامعة أسيوط احتفالية مبهجة بمناسبة تخريج الدفعة التاسعة من طلاب برنامج اللغة الإنجليزية، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور مجدي علوان عميد الكلية. جاء ذلك بحضور الدكتور محمد أبو رحاب وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة لبنى شداد منسق برنامج اللغة الإنجليزية، والدكتورة شرين عبد الغفار المنسق السابق للبرنامج، والأستاذ عز المنصوري أمين الكلية، والأستاذ علاء عمران مدير إدارة رعاية الشباب، إلى جانب نخبة من أعضاء هيئة التدريس والإداريين، وحشد من الطلاب الخريجين وأولياء أمورهم. تهنئة الخريجين هنأ الدكتور أحمد المنشاوي، أبناءه الخريجين من الدفعة التاسعة لبرنامج اللغة الإنجليزية بكلية الآداب، متمنياً لهم مستقبلاً زاهراً مليئاً بالنجاح والتوفيق. كما وجه التهنئة لأولياء الأمور الذين كانوا شركاء أساسيين في رحلة أبنائهم التعليمية، ولأعضاء هيئة التدريس بالكلية على ما بذلوه من جهد وعطاء في سبيل إعداد خريجين متميزين قادرين على المنافسة في سوق العمل المحلي والدولي.
ثمرة جهد مشترك وأكد رئيس الجامعة أن جامعة أسيوط تفخر بخريجيها الذين يمثلون ثمرة جهد مشترك بين الطلاب وأسرهم وأساتذتهم، مشيراً إلى أن ما اكتسبوه من علم ومعرفة ومهارات سيجعلهم طاقات واعدة تسهم في خدمة الوطن ودعم مسيرة التنمية المستدامة. وفي كلمته، أعرب الدكتور أحمد عبد المولى عن سعادته بمشاركة الخريجين يوم حصاد جهدهم، موجهاً الشكر والتقدير لأولياء الأمور، ومؤكداً أن تخريج دفعة جديدة من البرنامج يعكس استمرار مسيرة النجاح والتفوق بالكلية. وأوضح أن كلية الآداب بما تضمه من أقسام متنوعة كاللغات والتاريخ والجغرافيا، توفر لخريجيها فرصاً متعددة في سوق العمل. كما شدد على أن جامعة أسيوط تضع على عاتقها إعداد خريجين مؤهلين يسهمون في دعم خطط التنمية المستدامة ومواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، داعياً الخريجين إلى استثمار معارفهم ومهاراتهم في خدمة الوطن والحفاظ على تواصل دائم مع كليتهم وجامعتهم.
من جانبه، أعرب الدكتور محمد أبو رحاب عن فخره بتخريج دفعة جديدة من طلاب برنامج اللغة الإنجليزية، مشيداً بما تشهده الكلية من نقلة نوعية في استحداث برامج ودبلومات جديدة تلبي متطلبات العصر. وأكد أن الكلية حريصة على تقديم خدمة تعليمية متميزة لإعداد خريجين قادرين على الإسهام في تحقيق أهداف الوطن، وذلك بدعم ورعاية من إدارة الجامعة بقيادة الدكتور أحمد المنشاوي، موجهاً نصيحته للخريجين بضرورة الحفاظ على سمعة الكلية وتنمية مهاراتهم لمواكبة التطورات في تخصصاتهم. كما أشادت الدكتورة لبنى شداد بما توليه إدارة الجامعة من دعم مادي ومعنوي للبرامج التعليمية والطلابية، وهو ما يمثل دفعة قوية لمسيرة التعليم بالكلية بما يواكب متطلبات سوق العمل المحلي والدولي. وفي كلمتيهما، أعربت الخريجتان سنية حاتم مصطفى وشمس منتصر كامل عن اعتزازهما بما تم تحقيقه من نجاح، مؤكدتين أن خريجي برنامج اللغة الإنجليزية سيكونون إضافة حقيقية لمسيرة الجامعة والوطن. واختُتم الحفل بتكريم عدد من القيادات الجامعية بالكلية تقديراً لجهودهم في دعم الكلية وخدمة طلابها، إلى جانب تكريم الخريجين.