لم تتوقف رياح التغيير بالفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي عند الجهاز الفني فقط بعد رحيل الهولندي مارتن يول وتولي حسام البدري مسئولية قيادة الفريق ومعه أحمد أيوب مدربا عاما وسيد معوضا مدربا مساعدا بدلا من أسامة عرابي ومحمد عبد العظيم ولكن أصبح من المؤكد أن تشمل التغييرات لاعبي الفريق أيضا بعد أن استقر حسام البدري علي منح قبلة الحياة لبعض النجوم الذي تعرضوا للتجميد والتنكيل في عهد الهولندي يول لعدم اقتناع البدري بأسباب عدم استعانة المدرب الهولندي بهم مثل عماد متعب رأس الحربة الذي دخل بشكل تلقائي سريع في حسابات البدري بعد أن كان اللاعب يستعد لقضاء الأيام المتبقية له في الملاعب قبل أن يعتزل نهاية الموسم المقبل ليشغل منصبا بالجهاز الفني وكانت الإدارة تعد له منصب مدير شئون اللاعبين عقب أن صرف يول النظر عنه إلا في حالات استثنائية واضطرارية ليصاب متعب بحالة معنوية متردية لجأ معها للاستغاثة برئيس النادي. وشملت حسابات البدري المهاجم الغاني جون أنطوي الذي كان في وضعية أسوأ من متعب بعد أن انهارت تماما علاقته بمارتن يول لدرجة أنه انصرف عقب اختياره للسفر ضمن أعضاء الفريق إلي السويس لمواجهة زيسكو الزامبي في الجولة قبل الأخيرة من دور الثمانية لدوري أبطال إفريقيا ويحظي أنطوي بثقة حسام البدري خاصة الإزعاج الذي كان يسببه أنطوي لدفاع الأهلي عندما كان يدافع عن ألوان الإسماعيلي مازال عالقا في ذهن البدري. ولم يتوقف الأمر عند خط الهجوم بل إن التغيير سيشمل أيضا المراكز الدفاعية مثل المساك الذي من المنتظر أن يشهد مفاجأة بعودة محمد نجيب بجانب سعد الدين سمير خاصة أن نجيب الذي كان مرشحا بقوة للرحيل عن الأهلي في عهد مارتن يول من العناصر التي كان يعتمد عليها البدري باستمرار ليصبح رامي ربيعة في انتظار عودة عجلة الزمن للوراء وملازمة دكة البدلاء في ظل السيطرة المنتظرة لنجيب وسعد الدين سمير علي مركز قلب الدفاع خاصة أن ربيعة لن يعود قبل شهر لأداء التدريبات بسبب إصابته وتلك الفترة أيضا ستشهد استمرار علاج أحمد حجازي من إصابته بالعضلة الخلفية. وتنتاب الحارس شريف إكرامي حالة من الثقة في عودته مرة أخري إلي التشكيل الأساسي بعد أن أنقذه قرار الاستعانة بالبدري من مخالب مارتن يول الذي كان يستعد بشكل حقيقي للإطاحة به من القلعة الحمراء واعتمد بالفعل علي أحمد عادل عبد المنعم بشكل أساسي نكاية في إكرامي الذي تراجع للمرتبة الثالثة بين الحراس وعرف قسوة الاستبعاد من قوائم المباريات المحلية والقارية وملازمة دكة البدلاء ليصبح أحمد عادل عبد المنعم مهددا بتبخر أحلامه الجميلة والعودة إلي قائمة الاحتياطيين مرة أخري فيما يحيط الغموض بموقف الوافد الجديد محمد الشناوي ومسعد عوض خاصة الأخير الذي تسبب في خروج المنتخب الأوليمبي من أمم إفريقيا تحت23 سنة بالسنغال المؤهلة لأوليمبياد ريو دي جانيرو في عندما كان البدري مديرا فنيا لهذا المنتخب. وكان البدري رفض مجرد النظر في أية تقارير للهولندي مارتن يول أو تنفيذ أية توصية للمدرب الهولندي.
تقرير مفصل فجيء أعضاء مجلس إدارة الأهلي بامتلاك حسام البدري المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي تقريرا مفصلا عن الفريق يتضمن سجل مواجهاته المحلية والقارية وعدد انتصاراته وخسائره وتعادلاته ونسبة أهدافه ومشاركات كل لاعب وأوجه القصور والأخطاء والسلبيات والجوانب الإيجابية لذلك لم يحتج البدري لأية تقارير أو توصيات من الهولندي مارتن يول المدير الفني السابق للفريق. اتفاق الدوليين اتفق سيد عبد الحفيظ مدير الكرة بالفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي مع أعضاء الجهاز الفني للمنتخب الوطني الأول لكرة القدم علي عودة لاعبي الفريق الدوليين للانتظام بتدريبات الفريق الأحمر يوم الأربعاء الموافق7 سبتمبر المقبل بعد انتهاء مباراتي المنتخب الوديتين أمام غينيا كوناكري وجنوب إفريقيا.
نهاية زمن الفوضي الحمراء يدرس حسام البدري المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي تغليظ العقوبات علي لاعبي فريقه في حالة الخروج عن النص بعد أن شهدت الفترة الماضية العديد من حوادث الانفلات والمشاجرات بشكل لم تعرفه القلعة الحمراء علي مدار تاريخها مثلما حدث في مواجهة الإنتاج الحربي عقب مواجهة الدور الأول الموسم المنقضي ولقاء الزمالك في نهائي كأس مصر ليصل الأمر إلي الاشتباك مع الجمهور كما حدث في أنجولا قبل مواجهة ريكرياتيفوليبولو الأنجولي في ذهاب دور ال32 لبطولة دوري أبطال إفريقيا بين أحمد الشيخ وأحمد فتحي من جهة وبعض أفراد الجماهير من جهة أخري بجانب تعدد وقائع اشتباك حسام غالي قائد الفريق مع زملائه وأفراد الجماهير لدرجة أن البعض حمله مسئولية إثارة المشجعين في مران مدينة نصر الشهير الذي كان أحد أسباب رحيل الهولندي مارتن يول. ندفيد: أنا متفائل أكد كريم وليد ندفيد صانع ألعاب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي أنه يشعر أن دوره سيتضاعف مع الفريق خلال الفترة المقبلة في ظل وجود حسام البدري علي رأس الجهاز الفني, خاصة أن البدري كان يعتمد عليه بشكل أساسي ضمن صفوف المنتخب الأوليمبي مشيرا إلي أنه سيبذل كل ما لديه في الفترة المقبلة ليحجز مكانا بالتشكيل الأساسي للفريق, خاصة أن المنافسة صعبة في ظل امتلاك الأهلي أفضل لاعبي الوسط المهاجم في مصر مثل عبد الله السعيد ومؤمن زكريا ووليد سليمان. وقال: لم يكن التوفيق حليف الأهلي في النسخة الحالية لدوري أبطال إفريقيا ولدي شعور بأننا سنهيمن علي بطولات الكاف خلال الأعوام المقبلة.