كد محمد يوسف المدرب العام للنادي الأهلي المصري أن الموقف النهائي لمدافع الفريق سعد سمير من اللحاق بمباراة حوريا كوناكري الغيني سيتحدد يوم الخميس المقبل. وأوضح يوسف أن سعد يعاني من شد في العضلة الخلفية تسبب في خروجه من مباراة الذهاب لدور الثمانية أمام حوريا بدوري أبطال إفريقيا والتي انتهت بالتعادل السلبي، ويقوم اللاعب بأداء برنامج تأهيلي حاليا، تحت إشراف طارق عبد العزيز إخصائي التأهيل والجهاز الطبي.
وأشار المدرب العام إلى أن اللاعب سيخضع لفحص طبي أخير قبل مران الفريق الخميس المقبل لتحديد موقفه من اللحاق بمباراة حوريا كوناكري .
ويستعد الأهلي لمواجهة حوريا كوناكري في إياب الدور ربع النهائي لدوري أبطال إفريقيا يوم السبت المقبل على ملعب السلام.
كما يعاني ناصر ماهر، لاعب وسط الفريق من إجهاد في العضلة الخلفية وهو ما تسبب في غيابه عن مران الفريق اليوم وأمس.
وأكد خالد محمود طبيب الأهلي أن اللاعب يؤدي برنامجا استشفائيا وتأهيلا بدنيا، وسوف يخضع لفحص طبي غدا الأربعاء؛ لتحديد مدى قدرته على المشاركة في التدريبات الجماعية من عدمه.
وأكد الطبيب أن فرصة اللاعب باللحاق بمباراة الفريق المقبلة أمام حوريا كوناكري كبيرة، لاسيما وأنه يشكو من إجهاد بسيط وليس شد في العضلة الخلفية.
وعلى الجانب الأخر تعافى ميدو جابر لاعب وسط الفريق نهائيا من آلام الشد في العضلة الخلفية التي تعرض لها مؤخرا، وبات جاهزا للمشاركة في مباراة حوريا المقبلة.
وكشف خالد محمود أن ميدو جابر أنهى برنامجه التأهيلي بشكل مميز، وتعافى من إصابة الشد في العضلة الخلفية، وبات جاهزا طبيا للمشاركة في المباراة المقبلة، وفقا لرؤية الجهاز الفني بقيادة باتريس كارتيرون.
وأوضح محمود أن اللاعب شارك في مران اليوم وأمس على فترات متقطعة، وسينتظم في التدريبات الجماعية بشكل كامل بداية من الغد.
يأتي ذلك في الوقت الذي خضع فيه محمد نجيب، مدافع الفريق لعملية جراحية بالمنظار على غضروف الركبة في أحد المستشفيات الخاصة بالقاهرة.
وأكد محمد يوسف أنه يتابع حالة اللاعب بشكل مستمر وسيقوم بزيارته في المستشفى، مُشيراً إلى أن نجيب هو من فضّل خيار إجراء منظار الركبة في القاهرة تحت إشراف الدكتور أحمد عبد العزيز.
ويعاني محمد نجيب من قطع في غضروف الركبة تعرض له أثناء مباراة الفريق الأخيرة أمام حوريا كوناكري.
ومن المقرر أن يبدأ النيجيري جونيور أجايي تدريبات تأهيل خاصة بالركبة بداية من غدا الأربعاء.
وأوضح أن اللاعب خلال الفترة الماضية اكتفى بأداء تدريبات علاجية لتقوية العضلات بشكل عام، وذلك وفقا لبرنامج التأهيل الخاص به.
وكان أجايي قد تعرض للإصابة بقطع في الرباط الداخلي للركبة خلال مباراة الذهاب أمام تاونشيب البتسواني بدوري أبطال إفريقيا.
وانتظم شريف إكرامي، حارس مرمى الأهلي في المران الجماعي للفريق بعد أن غادر تدريبات الفريق أمس الاثنين؛ بسبب تعرضه لإصابة في فقرة الكرات العرضية ولم يستطع على أثرها استكمال المران.
أما رامي ربيعة فقد شارك لليوم الثاني على التوالي في جزء من التدريبات الجماعية للفريق.
ويشارك ربيعة في التدريبات الجماعية للفريق بشكل تدريجي بدون أي التحام، للوقوف على مدى استجابته للمرحلة الأخيرة من التأهيل وتحديد موعد عودته للتدريبات الجماعية بشكل كامل، ثم المشاركة بعدها في المباريات.
وتعافى ربيعة من إصابته الأخيرة بقطع في العضلة الضامة، ويؤدي حالياً برنامجا تأهيليا، وبدأ المشاركة في التدريبات تدريجيا، تمهيدًا لعودته للمباريات.