طمأن الرئيس عبدالفتاح السيسى شباب مصر بأن هناك العديد من المشروعات القومية التى توفر فرص العمل ومنها مشروع قناة السويس الجديدة الذى تحتفل مصر بافتتاحه فى غضون شهر. أعلن ذلك اللواء أركان حرب كامل الوزير رئيس أركان الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والمشرف على مشروع قناة السويس الجديدة خلال حفل الإفطار الجماعى الذى تم تنظيمه بشرق القناة بحضور وزير الشباب والرياضة المهندس خالد عبد العزيز والوفد المرافق له المؤلف من 1200 شاب وفتاة من مختلف المحافظات، ومحافظ الإسماعيلية اللواء ياسين طاهر، تحت عنوان «شباب ضد الإرهاب»، فى إطار احتفالات الوزارة بالذكرى الهجرية الثالثة والأربعين لانتصارات أكتوبر/ العاشر من رمضان.
وقال اللواء كامل الوزير « لقد وجه الرئيس السيسى رسالة لكم خلال اتصال خاص مفادها أن هذا المشروع ليس الوحيد لتنمية سيناء فهناك مشروعات أخرى تتم فى محور التنمية، بالإضافة إلى إنشاء العديد من الطرق وتنفيذ الأنفاق الستة بأياد مصرية لربط سيناء بالوادى والعديد من المشروعات القومية الأخري». وأكد أن مصر ستصبح فى مصاف الدول المتقدمة بشبابها وبشعبها وبشركاتها، داعيا الشباب إلى عدم الالتفات إلى الشائعات، وأشاد بجهود العاملين فى المشروع وثقته الكبيرة فيهم.
وأعلن شباب وفتيات مصر من على شط قناة السويس الجديدة رفضهم للإرهاب ودعمهم لجهود الرئيس عبدالفتاح السيسى لاستكمال مسيرة التنمية والبناء، معربين عن بالغ سعادتهم لما تحقق بمشروع القناة الجديدة وافتتاحها فى غضون شهر.
والتف الشباب والفتيات بعلم مصروجابوا به شاطئ القناة الجديدة مرددين الأغانى الوطنية التى تؤكد الانتماء لوطنهم وسعادتهم بهذا الإنجاز العالمي، كما بعث الشباب والفتيات الذين يمثلون كل الجامعات المصرية والاتحادات الطلابية برسالة إلى الرئيس السيسي، معربين عن دعمهم للجهود التى يقوم بها معلنين للعالم وقوف شباب مصر صفا واحدا ضد الإرهاب والوقوف خلف قيادتهم السياسية لاستكمال المشروعات التنموية التى أعلن عنها الرئيس.