وصل مطار القاهرة الدولي، اليوم الأحد ، شربل وهبه ،وزير الخارجية اللبنانى ، في زيارة للبلاد يشارك خلالها فى الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية الذي ينعقد غدا الإثنين على مستوى وزراء الخارجية، لبحث وتعزيز التضامن والعمل العربي المشترك في مواجهة الأخطار والتحديات المشتركة التي تستهدف الأمن القومي العربي، والتأكيد على الثوابت تجاه القضية الفلسطينية.
وذكرت الخارجية اللبنانية - في بيان اليوم - أن الوزير وهبه سيلتقي بعد وصوله للقاهرة الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، للوقوف على التحضيرات الخاصة بانعقاد الجلسة الطارئة لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري وعلى ضمان نجاح أعمالها ، مشيرا الى أن وزير الخارجية اللبناني سيؤكد أهمية الخروج بموقف عربي موحد يسلط الضوء على ضرورة التمسك بمبادرة السلام العربية التي أُقرت في قمة بيروت عام 2002 والقائمة على مبدأ حل الدولتين بإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدسالشرقية، ووقف الاستيطان والتأكيد على أن أي حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية يجب أن يقوم على أساس مبدأ الأرض مقابل السلام وضمان حق العودة للاجئين الفلسطينيين وإعادة التأكيد على ثبات الموقف اللبناني هذا تجاه القضية الفلسطينية.
وأضافت الخارجية اللبنانية أن الوزير شربل وهبه سيعقد اجتماعا مع سامح شكري وزير الخارجية بمقر وزارة الخارجية بالقاهرة؛ لبحث أهم الموضوعات المشتركة التي تعني البلدين، وتلمس سبل الدعم والمساعدات التي يمكن لمصر أن توفرها للبنان في هذه الظروف الصعبة وغير المسبوقة التي يجتازها.
وزير خارجية لبنان مطار القاهرة الدولي القضية الفلسطينية الإجتماع الطارئ الجامعة العربية /br/ الموضوعات المتعلقة جمارك مطار القاهرة تضبط محاولتى تهريب مخدر وبذور الماريجوانا الجمعة، 05 فبراير 2021 09:03 م مطار القاهرة يحصل على شهادة الاعتماد الصحى من قبل مجلس المطارات الدولى ACI الجمعة، 05 فبراير 2021 05:41 م مطار القاهرة يسير 228 رحلة جوية إلى عدة جهات لنقل 23174 راكبا الجمعة، 05 فبراير 2021 02:22 م مصادر بمطار القاهرة: تعليق كافة رحلات السفر إلى الممكلة العربية السعودية الخميس، 04 فبراير 2021 02:00 م