قال السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، إن البناء على الأراضى الزراعية يهدر من 13 إلى 14% منها. وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى أحمد موسى فى برنامج «على مسئوليتى» المذاع على قناة صدى البلد، أن الرئيس السيسي وجه بتكثيف البحوث الزراعية، كما وجه باستخدام الأساليب الحديثة فى الزراعة لزيادة الإنتاجية. وأضاف وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، أن تفتيت الحيازات الزراعية تعوق استخدام الميكنة الزراعية، مردفًا: «نبحث عن بدائل لمعالجة مشكلات تفتيت الحيازة الزراعية». ولفت إلى أنه سيتم التنسيق مع وزارة التموين بشأن بعض المحاصيل التى تحتاجها، مشيرًا إلى أنه سيتم التوسع في الرقعة الزراعية في وسط سيناء وتوشكى. وأوضح وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أن مساحة الأرض الزراعية 9.4 مليون فدان منها 3.3 مليون فدان أرض جديدة.
وأشار القصير، إلى أن أسعار اللحوم شهدت حالة استقرار خلال الفترة الماضية بسبب مشروع البتلو الذي حقق طفرة في توفير اللحوم.
وواصل وزير الزراعة، أن إجمالي المبلغ الموجه لمشروع البتلو 2 مليار و100 مليون جنيه، وبعد توجيه الرئيس بدعم المشروع ب 2 مليار جنيه يصبح إجمالي ما تم توجيهه للمشروع 4 مليارات جنيه.
واستكمل وزير الزراعة واستصلاح الأراضي: «توسعنا في استيراد رؤوس الماشية المحسنة التي تحقق دخلًا إضافيًا ومكاسب للمزارع». وزير الزراعة السيد القصير الأراضي الزراعية أحمد موسى استصلاح الأراضي الموضوعات المتعلقة صور.. السيد القصير: رفع كفاءة مزارع الإنتاج الحيوانى التابعة للوزارة الأربعاء، 27 مايو 2020 10:29 ص الزراعة تنفذ أول مشروع لرفع كفاءة الأصول بالشراكة مع القطاع الخاص.. السيد القصير: محطة فرز الموالح بالنوبارية نموذج نجاح يستهدف تحقيق أعلى عائد للفلاح والتصدير إلى الخارج.. وتغطى مساحة 30 ألف فدان.. صور الأحد، 08 مارس 2020 01:30 م أول يوم عمل لوزير الزراعة ونائبه.. الوزير داعب أقدم عامل أسانسير بسؤاله:"أنا الوزير رقم كام؟" فرد: "رقم 15".. السيد القصير: لا أحب الجلوس بالمكتب.. وأسعى لزيارة كافة مواقع الإنتاج.. وخدمة الفلاح مهمتنا الأساسية الإثنين، 23 ديسمبر 2019 02:22 م