تتوجه الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إلى محافظة الأقصر، اليوم الأحد، لمتابعة استعدادات المحافظة لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل. وتأتى زيارة الوزيرة تأتي في إطار حرصها على المتابعة الميدانية للاستعدادات والتجهيزات الجارية بالمنشآت الطبية، ومتابعة عملية تسجيل المواطنين وفتح ملفات طب الأسرة لهم، والتي بدأت أول أكتوبر الماضي.
و من المقرر أن تتفقد الوزيرة عددًا من مستشفيات ووحدات طب الأسرة الجاري تطويرها بالمحافظة، وتعقد الوزيرة اجتماعًا موسعًا بقيادات الوزارة والمحافظة للوقوف على آخر المستجدات والتجهيزات الجارية لتطبيق المنظومة الجديدة، لافتا إلى أن الزيارة تتضمن متابعة خطة الوزارة للتصدي لفيروس كورونا المستجد، والاطمئنان على الأطقم الطبية وتوافر المستلزمات الطبية والوقائية واتباع إجراءات مكافحة العدوى، بالإضافة إلى الاطمئنان على المرضى والخدمات الطبية المقدمة لهم.
جدير بالذكر أن محافظة الأقصر تأتى ضمن محافظات المرحلة الأولى الخمس والتي تشمل "الإسماعيلية، والسويس، والأقصر، وأسوان، وجنوب سيناء"، والتي بدأ تسجيل المواطنين بها منذ الأول من شهر أكتوبر 2019، تمهيداً لتطبيق التأمين الصحي الشامل الجديد، وذلك إضافةً إلى محافظة بورسعيد والتي انطلقت المنظومة بها في شهر يوليو 2019.
الصحة التأمين الصحى الشامل الاقصر التأمين الصحى الموضوعات المتعلقة التأمين الصحى: النظام الجديد يُعطى الحق للمنتفع بالتوجه لأقرب مستشفى حال الطوارئ الأحد، 30 أغسطس 2020 02:00 ص الصحة: تسجيل 212 إصابة جديدة بفيروس كورونا و14 وفاة وتعافى 883 مصابًا السبت، 29 أغسطس 2020 11:54 م "الصحة" تطالب المؤسسات العامة والخاصة بتفعيل سبل التعايش مع كورونا السبت، 29 أغسطس 2020 09:23 م الصحة تحذر من إعادة استخدام الكمامات ذات الاستعمال الواحد السبت، 29 أغسطس 2020 03:29 م