أكد الدكتور محمد هانى غنيم محافظ بنى سويف، على الدور الهام الذى قام به المجتمع المدنى فى دعم جهود المحافظة فى تلبية احتياجات الأسر الأكثر احتياجا، خلال عيد الأضحى المبارك، حيث كانت الجمعيات الأهلية ركيزة أساسية فى خطة استعدادات المحافظة لتلك المناسبة السعيدة، والتى تتطلب جهود إضافية لإدخال البهجة والسرور على المواطنين، خاصة الأكثر احتياجا، والذى يأتى فى إطار جهود الدولة لتنفيذ توجيهات ومبادرات القيادة السياسية لتوفير حياة كريمة لكل المواطنين. جاء ذلك على هامش استعراض التقارير الدورى لجهود المجتمع المدنى فى مختلف المجالات، حيث كشف تقرير مؤسسة مصر الخير الذى قامت بعرضه حنان درباشى مدير المؤسسة بالمحافظة، أن المؤسسة قامت بتوفير لحوم الأضاحى للأسر الأكثر احتياجا بتكلفة زادت عن 4 ملايين جنيه، شملت تقديم الأضحية لأكثر من 35 ألف أسرة، حيث تم ذبح أكثر من 195 عجل على مدار ال 4 أيام لتوزيعها على المستحقين بجميع مراكز المحافظة، بالإضافة لاستهداف عمال النظافة بجميع المراكز من خلال تخصيص رأس ماشية واحدة لكل مركز لذبحها وتوزيعها من خلال مجلس المدينة ومشروع النظافة على العمال.
وأشارت "درباشى" أنه تم التوزيع من خلال التعاون مع مديرية التضامن وعن طريق عدد من الجمعيات الشريكة للمؤسسة فى القرى والمراكز والتى قامت بمشاركتها فى الذبح والتوزيع على المستحقين الفعليين لها بكل قرية، حيث تمت مراعاة معايير السلامة والأمان بالذبح بالمجازر المعتمدة بالمحافظة والتوزيع على المستحقين بمنازلهم منعا للتجمهر وانتشار العدوى مع تغليف اللحوم بالشكل الذى يليق بالمستحقين بمحافظة بنى سويف.
محافظ بنى سويف الاسر الاكثر احتياجاً اخبار مصرية اخبار مصر اخبار عاجلة لحوم الاضحاحى بنى سويف الموضوعات المتعلقة الأوقاف: استمرار ذبح وتجهيز لحوم أضاحى الصكوك لليوم الثالث.. فيديو وصور الأحد، 02 أغسطس 2020 12:33 م محافظة القاهرة توزع لحوم أضاحى على سكان مشاريع تطوير العشوائيات.. صور السبت، 01 أغسطس 2020 06:09 م الأوقاف: بدء نقل لحوم الأضاحي إلى مجازر البساتين لبدء مرحلة التشفية.. صور السبت، 01 أغسطس 2020 01:54 م استمرار ذبح وتوزيع لحوم الأضاحي على الأسر الأولى بالرعاية فى أسوان "صور" السبت، 01 أغسطس 2020 10:45 ص