قال الدكتور على الغمراوى مستشار هيئة الدواء المصرية والمتحدث الرسمي، إن التقرير المرسل من هيئة الدواء لرئيس الوزراء، يكشف الجهود لتوفير الأدوية المستخدمة لمواجهة كورونا والتي قامت بها فى 10 أيام. وأوضح خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "الحكاية"، على فضائية "MBC مصر"، مع الإعلامى عمرو أديب، أنه من 8 إلى 17 يونيو تم التأكد من ضخ من 3 إلى 6 أضعاف الاحتياج من الأدوية.
وتابع مستشار هيئة الدواء المصرية: "لدينا ثقافة التخزين، وهو عندما يشعر المواطن أن منتج سوف ينقص يقوم بتخزين كميات كثيرة"، مؤكداً أن الهيئة تبذل جهودا كبيرة لتوفير الأدوية للمواطنين في الصيدليات وبكل المراكز الصحية.
وذكر أنه خلال 10 أيام مقبلة هناك كمية مماثلة للكمية التي تم ضخها من الأدوية، مشيرا إلى أن الكميات التي دخلت من المواد الخام، مثلا للباراسيتامول، فإن الحاجة الشهرية 70 طنا في الاحتياج الشهرى وتم الإفراج ل224 طنا.
هيئه الدواء كورونا فيروس كورونا اخبار علاج كورونا الموضوعات المتعلقة بروتوكول بين "القومية لسلامة الغذاء" و"هيئة الدواء" لتحديد ضوابط التعامل المكملات الغذائية الأحد، 21 يونيو 2020 03:21 م الرئيس يكلف الحكومة بمتابعة توفير الأدوية لمواجهة كورونا.. مدبولى ل"المصريين": لا داعى لتخزين العلاج على الإطلاق.. وهيئة الدواء: توفير 982 ألف عبوة أزيثرومايسين ومليون شريط زنك و1.2 مليون عبوة فيتامين سي الأحد، 21 يونيو 2020 02:13 م هيئة الدواء: توفير 982 ألف عبوة أزيثرومايسين ومليون شريط زنك و1.2 مليون عبوة فيتامين سي الأحد، 21 يونيو 2020 02:06 م هيئة الدواء الهندية توافق على تصنيع عقار فابيفلو لعلاج مرضى كورونا الجمعة، 19 يونيو 2020 07:27 م