نقلت شبكة سكاى نيوز الإخبارية، في خبر عاجل لها منذ قليل، تأكيد صحيفة هآرتس الإسرائيلية، العثور على السفير الصيني ميتاً في منزله. وفى وقت سابق عقب السفير الصيني هوانج شينج يوان على رفض تركيا السماح لرحلة طيران قبرصية مستأجرة قادمة من الصين تحمل الإمدادات الطبية بالتحليق في مجالها الجوي، قائلا إننا بحاجة إلى التحرك الآن ضد أولئك الذين يقوضون التعاون الدولي في مكافحة فيروس كورونا.
وقال هوانج شينج يوان -في تصريحات لوكالة الأنباء القبرصية- "علمت من الأخبار المحلية أن رحلة طيران مستأجرة لقبرص تحمل إمدادات طبية تم شراؤها من الصين أُجبرت على تغيير مسارها قبل وصولها إلى قبرص مباشرة لعدم سماح تركيا لها بالتحليق في مجالها الجوي".
وأوضح السفير الصيني أن هذا الوباء أودى بحياة الكثيرين وغير الطبيعة البشرية، وأكد أنه للاستجابة لأزمة الصحة العامة العالمية هذه من المهم بناء مجتمع يؤمن بمصير مشترك للبشرية، وأشار إلى أنه فقط من خلال الوحدة والتعاون يمكن التغلب على الوباء وحماية الكرة الأرضية. وقال "نحن بحاجة إلى العمل الآن ضد جميع الإجراءات التي تقوض التعاون الدولي في مكافحة فيروس كورونا".
يذكر أن الرحلة وصلت أخيراً إلى قبرص بعد تأخر دام عشر ساعات يوم الأربعاء حيث تم تحويل مسارها إلى موسكو قبل الوصول إلى لارنكا.
اسرائيل الصين الصفير الصينى اخر الاخبار الموضوعات المتعلقة إسرائيل: ارتفاع عدد المصابين بفيروس كورونا إلى 16608 والوفيات ل 268 السبت، 16 مايو 2020 09:26 م إسرائيل تسجل حالة وفاة و17 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال 24 ساعة السبت، 16 مايو 2020 11:03 ص إسرائيل تعلن ارتفاع حصيلة وفيات كورونا ل 266 حالة والإصابات إلى 16599 السبت، 16 مايو 2020 09:42 ص البرلمان الألماني يشرع قانوناً بسجن من يحرق أعلام إسرائيل والاتحاد الأوروبي السبت، 16 مايو 2020 09:24 ص