قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة، إنه تم إجراء ما يزيد عن 100 ألف تحليل PCR حتى الآن، مضيفا أن الانتشار فى التحاليل بدون أى فائدة سيرهق الطواقم الطبية ولكن نحن نعمل على التتبع المصابين والمخالطين للمصاب، وفقا لمنظمة الصحة العالمية. وأضاف مستشار وزير الصحة، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى رامى رضوان عبر برنامجه "مساء دى أم سى، المذاع على قناة أكسترا نيوز، أن الصحة تجرى تحاليل دورية للطواقم الطبية للتأكد من سلامتهم، ويجب على المواطن الابتعاد عن التجمعات واستخدام الكمامات فى الأماكن المغلقة.
وتابع الدكتور عوض تاج الدين، أن الصحة تتابع كل التجارب العلاجية فى العالم ونطبق ما يتناسب معنا من أجل الوصول لنسبة شفاء عالية، وزيادة إعداد الإصابات متوقعة والحكومة وضعت خطة لذلك.
وكان مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة، قال إنه يأمل أن يعرف الناس حجم وخطورة فيروس كورونا واتباع الإجراءات الاحترازية والوقائية، مشيرا إلى أن هناك بعض الناس تنشر على مواقع التواصل الاجتماعى شائعات فى غاية الخطورة، موضحا أن الأعداد مرتفعة لكنها تزيد بطريقة أفقية ولا تشكل الخطورة التي يظنها البعض، والدولة تتخذ كافة الإجراءات من أجل ألا يزيد المعدل اليومي للإصابة بفيروس كورونا المستجد.
وأضاف مستشار رئيس الجمهورية، أن الدول تضع نصب أعينها كافة السيناريوهات، ولكن مع نشاط وزيادة أعداد الإصابات فمصر مازالت فى المرحلة الحرجة على الرغم من سيطرة الدولة حتى الآن على الوباء، لذلك لابد أن يعرف الناس حجم ما نحن فيه الآن وخطورته وأهميته.
وأوضح الدكتور محمد عوض تاج الدين، أن العلم يقول إن الوباء لا ينتهي في يوم وليلة ولكن ينتهي في عدة أشهر، وأبرز مثال على ذلك هو وباء السارس ثم أنفلونزا الطيور والخنازير، ولكن في كل الأحوال تلك الفيروسات كانت أقل حدة من فيروس كورونا المستجد كوفيد 19، وتلك السلالة من الفيروس نشطة وعنيفة وقوية ولم يتعامل جسد الإنسان معها من قبل، وقد يمتد مدة التصدي له لعدة أشهر.
عوض تاج الدين مستشار الرئيس عاجل اخبار عاجلة رامى رضوان الموضوعات المتعلقة اختيار محمد عوض تاج الدين نائبا لرئيسا الصندوق الأفريقى لمواجهة كورونا الخميس، 07 مايو 2020 04:09 م التلفزيون هذا المساء.. "عوض تاج الدين": لو نجحت تجارب "أفيجان" على مرضى كورونا سنصنعه بمصر.. أكبر متعافى من كورونا عمره 89 عاما: تحسنت وبأكل اللى أنا عاوزه.. وفاروق الباز يكشف حقيقة اقتراب "نيزك" من الأرض السبت، 18 أبريل 2020 02:00 ص عوض تاج الدين: لولا قوة النظام الصحى المصرى ما استطعنا مواجهة هذه الجائحة الخميس، 16 أبريل 2020 11:00 م هل تطعيم الدرن يحمى من كورونا؟.. تعرف على رد الدكتور محمد عوض تاج الدين الأحد، 29 مارس 2020 11:16 م