قالت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، إن إجمالي عدد الوفيات في صفوف الجاليات الفلسطينية في مختلف أنحاء العالم بسبب فيروس كورونا ارتفع إلى 60 حالة. وأضافت الوزارة في بيان أن عدد الإصابات زاد إلى 1121 إصابة، وأن أحدث الإصابات التي تم تسجيلها كانت 10 إصابات جديدة في صفوف الجالية الفلسطينية في قطر والسويد.
وقالت وزيرة الصحة الفلسطينية مي الكيلة، اليوم، إنه تم تسجيل ست إصابات جديدة بفيروس كورونا بين الفلسطينيين جميعها في القدس.
وأضافت في مؤتمر صحفي في رام الله أنه بذلك يصل إجمالي الإصابات بالفيروس بين الفلسطينيين في الداخل إلى 501 حالة فضلا عن أربع حالات وفاة بمرض كوفيد-19 الذي يسببه فيروس كورونا.
وتخضع الأراضي الفلسطينية لحالة طوارئ بسبب الفيروس للشهر الثاني على التوالي إضافة إلى مجموعة من الإجراءات الأخرى منها تعطيل الدراسة بشكل كامل ومنع التنقل بين المحافظات.
لكن الحكومة الفلسطينية تعمل الآن على تخفيف بعض الإجراءات التي اتخذتها لمواجهة فيروس كورونا وسمحت بعودة بعض المصالح التجارية للعمل في إطار الموازنة بين الصحة والاقتصاد.
مي الكيلة وزاره الخارجيه الفلسطينيه فلسيطن كورونا فيروس كورونا الموضوعات المتعلقة وزير الخارجية الفلسطينى و نظيره الفرنسى يبحثان مستجدات انتشار كورونا الأربعاء، 22 أبريل 2020 04:12 م إسرائيل تستغل وباء كورونا لتصفية الأسرى.. وزير الخارجية الفلسطينى يدعو لتدخل دولى لحماية الأسرى.. ويؤكد 700 أسير وأسيرة في قبضة الاحتلال على وشك الإصابة للافتقار لأبسط وسائل الوقاية الأحد، 29 مارس 2020 11:13 م وزير الخارجية الفلسطينى: الموقف السعودى ثابت ويتمسك بحل وفق القرارات الأممية الإثنين، 03 فبراير 2020 04:23 م وزير الخارجية الفلسطينى: دعم منظمة التعاون الإسلامى سهل لنا التحرك دوليا الإثنين، 03 فبراير 2020 03:35 م وزير الخارجية الفلسطينى يرحب بقرار ماليزيا بفتح سفارة لها فى فلسطين السبت، 26 أكتوبر 2019 03:47 م