الوادى الجديد – ماهر أبو نور أعلنت مديرية الزراعة بمحافظة الوادى الجديد، عن استكمال تنفيذ خطتها لتوفير الشتلات عالية الجودة لعدد كبير من أصناف الفاكهة والخضروات، والتى يتم بيعها بأسعار مخفضة للمزارعين وأصحاب البساتين على مستوى مراكز المحافظة والتى يتم إنتاجها بإدارة البساتين بالمديرية تحت رعاية الدكتورمجد المرسي مدير القطاع الزراعي بالمحافظة وإشراف المهندس سامح رمزي غبريال مدير ادارة البساتين وقسم الفاكهة.
وتنتج مديرية الزراعة فى الوادى الجديد، أصناف كمثري وخوخ وتين وتفاح ومشمش وقشطة ومانجو عويسي ومانجو زبدية وأشجار ظل اكينوكاربس وجزورين وكافور، بجانب إنتاج شتلات فلفل وطماطم وباذنجان وغيرها من أصناف الخضروات.
وقال الدكتور مجد المرسى وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة، أن المديرية تنتهج سياسة الإنتاج الذاتى من الشتلات عالية الجودة من الفاكهة والخضروات بأسعار مخفضة لصالح المزارعين، وذلك فى إطار جهود المديرية لتخيف العبء عن المزارعين، وتوفير أفضل الأصناف وأجود الأنواع من الشتلات والخضروات التى يتم زراعتها طوال العام فى المواسم الزراعية بالمحافظة مؤكدا على أن المديرية تطبق نظم الرى المطور والزراعة فى الصوب النموذجية لانتاج تلك الشتلات عالية الجودة .
الشتلات المتنوعة جانب من انتاج الشتلات طرح الشتلات باسعار مخفضة انتاج الشتلات من أصناف عالية الانتاجية الزراعة داخل الصوب الزراعية مشتل مديرية الزراعة طرح الشتلات بأسعار مخفضة تنفيذ خطة لتوفير النفقات على المزارعين انواع عديدة من الشتلات اثناء العمل فى الصوب