تمكنت الأجهزة الرقابية بالتعاون من الأجهزة المعنية، في محافظة الإسماعيلية، من ضبط كميات من المواد البترولية المحظور تداولها وذلك بعد التخصل عليها من محطات الوقود بصورة فردية قبل بيعها بالسوق السوداء. الكميات المضبوطة وبلغت كميات المواد البترولية المضبوطة 143 لتر مواد بترولية يحظر حيازتها تم تجميعها خارج محطات الوقود بالإسماعيلية، بالإضافة إلى ضبط 1900 علبة سجائر مجهولة المصدر.
وكانت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسماعيلية تحت إشراف حامد إبراهيم وكيل الوزارة، نظمت حملات مكبرة على المخابز والمحلات بالوحدات المحلية، وذلك تنفيذا لتوجيهات اللواء شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية، لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع المعروضة ومطابقتها للمواصفات. ضبط دقيق مهرب وأسفرت تلك الحملات عن ضبط 7 مخابز بكميات من الدقيق المدعم وصلت إلى 3 أطنان و600 كيلو قبل التصرف فيهم وبيعهم بدون وجه حق، كما تم ضبط نص طن دقيق مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء. و يأتي ذلك في إطار تكثيف الحملات التموينية على الأسواق والمخابز والمحال التجارية واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين للحفاظ على صحة المواطنين وضمان وصول الدعم لمستحقيه والإلتزام بالقرارات التموينية المحددة والتأكد من إتباع كافة الإجراءات الإحترازية والوقائية.
و شدد محافظ الاسماعيلية على استمرار جهود ضبط الأسواق ومواجهة كافة صور الغش التجاري والتلاعب بالأسعار ومحاولات إحتكار السلع الأساسية خاصة التي يزداد عليها الطلب موسميا وكذلك التأكد من توافر السلع الأساسية بمنافذ البيع.
وكان اللواء شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية قد أصدر تعليمات مشددة لجهاز المحافظة التنفيذي تنص على ضرورة المتابعة الميدانية لجميع الأعمال التي تقوم بها الأحياء والوحدات المحلية، ورصد حالات الغش التجاري ومراقبة الأسعار لتحقيق الأمن الغذائي للمواطن. بالإضافة إلى رصد حالات التعد على الشوارع والطرق العامة، والتحرك لإزالتها على الفور، وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
واشار إلى متابعة الجهات الحكومية، والمدارس وكافة الجهات الخاصة بتجمعات للمواطنين للتأكد من تفعيل إجراءات الوقاية والالتزام بالتباعد الاجتماعي، والتأكيد علي تنفيد أعمال التطهير، والتعقيم والرش بالمطهرات لكافة الأماكن بشكل يومي.
ومن جهة أخرى قامت المراكز والمدن برش وتعقيم مباني الوحدات المحلية والجهات الحكومية، وعدد من المدارس، وبالأخص مدارس القرى وتوابعها وعدد من مكاتب البريد، كما يتم تعقيم المساجد. محافظ الإسماعيلية يناقش قانون التصالح مع مجلس نقابة المهندسين | صور إصابة 5 فتيات بتسمم في الإسماعيلية كما شدد اللواء شريف فهمي بشارة على أعضاء الجهاز التنفيذى بالمحافظة بضرورة تضافر وتكثيف كافة الجهود المبذولة فيما يتعلق بالتعامل مع القضايا والمشكلات الجماهيرية والعمل على إيجاد حلولًا جذرية لتلك القضايا فى أسرع وأقل وقت ممكن وبأبسط الطرق مع مراعاة البعد الاجتماعى للمواطنين للوقاية من فيروس كورونا والمضى قدما فى استكمال العمل بالعديد من الملفات ذات الصلة الوثيقة بالمواطنين ومن أبرزها تكثيف أعمال النظافة العامة والتطوير والتجميل، والإنارة من أجل الحفاظ على الوجه الجمالي والحضاري للإسماعيلية وتفعيل دور المشاركة المجتمعية.