فجر مسلحون مجهولون أنبوبا للغاز في منطقة بيركوه بمقاطعة ديره بوجتى باقليم بلوشستان جنوب غربي باكستان في الساعات الاولى من صباح اليوم الاثنين . ووفقا للمصادر الرسمية، تم تثبيت عبوة ناسفة على خط أنابيب الغاز مالبثت أن انفجرت محدثة دويا هائلا، وتسببت في وقف إمدادات الغاز إلى محطة التنقية.
وهرعت قوات الأمن إلى مكان الحادث وطوقت المنطقة وبدأت عملية بحث عن الجناة المحتملين. كما بدأت أعمال إصلاح خط الأنابيب التالف بعد وقت قصير من الحادث. وفي حادث آخر بنفس مقاطعة ديره بوجتي ، لقي أربعة من أفراد الأمن حتفهم وأصيب اثنان آخران في انفجار لغم أرضي في منطقة سورالي.
وذكرت اليوم صحيفة / ديلي تايمز/ المحلية أن مركبة تابعة لقوات حرس الحدود شبه العسكرية كانت تقوم أمس بدورية روتينية في بلدة سوي، عندما اصطدمت بلغم أرضي زرعه مجهولون. ونتيجة للانفجار لقي أربعة من أفراد الدورية حتفهم في الحال بينما أصيب اثنان آخران بجراح.
وفي تطور آخر في نفس الاقليم ، أصيب 10 أشخاص على الاقل في هجوم بقنبلة يدوية في متجر في مدينة كويتا عاصمة الاقليم مساء أمس الأحد. ووفقا لمسئول في الشرطة، ألقى أشخاص مجهولون يركبون دراجة نارية قنبلة يدوية على متجر ما تسبب في وقوع انفجار ضخم أسفر عن إصابة 10 أشخاص. وتمكن الجناة من الفرار من مكان الحادث بعد الهجوم.