تنطلق قافلة أفراح الثورة إلى الواحات البحرية ، فى الفترة من 29 سبتمبر الجارى وحتى مطلع أكتوبر المقبل. و ذلك تحت رعاية عماد أبو غازى وزير الثقافة . وقالت وزارة الثقافة، في بيان صحفي اليوم الاثنين، إن تلك القافلة تأتي استكمالا للقافلة الثقافية التي تنظمها مجموعة قوافل أفراح الثورة، بالتعاون مع وزارة الثقافة، ويشارك فيها المدير التنفيذى ياسر شبانة، وعلى عبد الحميد أمين اللجنة، وإجلال عامر المنسق العام.
ووفق البيان، تهدف القافلة إلى توعية الجماهير سياسيا وثقافيا واجتماعيا، كما تقوم فكرة المشروع على إحياء عملاق الثقافة الجماهيرية فيما بعد الثورة.
وتتضمن الاحتفالات إقامة ندوة تثقيفية تنموية سياسية اجتماعية يشارك فيها ممدوح حمزة رئيس اللجنة المنظمة لمعرض "سجل يا زمان"، وعبد الرازق عيسى، وعبير سلامة، وأحمد كامل الديب، وحسين طلبة، وعبد الحليم يوسف، وأمال السبكي، بحضور مجموعة كبيرة من المثقفين والسياسين والفنانين.
وسيتم تقديم عرض فنى لفرقتى بنى سويف للفنون الشعبية والموسيقى العربية، وفرقة البدو بالواحات البحرية، وكذلك عرض "استاند أب كوميدى" يتناول عرض مشكلة فى إطار كوميدى.
كما سيتم عرض أفلام عن الثورة تشمل فيلم "سجل يا تاريخ"، وأخر روائي بعنوان"24 ساعة رئيس" إخراج محمد حمدي، إلى جانب إقامة ورشة رسم ونحت وخزف لأطفال الواحات ، وفقرات شعر عن الثورة، يشارك فيها طاهر البرمبالى وحسن بدير، وشعراء من الواحات.
وتختم القافلة بعرض مسرحى عن الثورة بعنوان "شيزلونج"، كما تصاحب قافلة أفراح الثورة قافلة طبية لمدة ثلاثة أيام تقوم بالكشف على أهالى الواحات وتوزيع العلاج مجانا.