اعتبرت زعيمة حزب "الحركة" الاسرائيلى تسيبي ليفني اليوم السبت أن تشكيل جبهة يسارية موحدة مع زعيمة حزب "العمل" شيلي يحيموفيتش لخوض الانتخابات المقبلة للكنيست، بامكانه الإطاحة بحكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو. وقالت ليفني - في تصريح نقلته الليلة صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية- "إن جبهتنا ستكون أقوى من تحالف "الليكود -بيتنا" وستجبر نتنياهو على تشكيل تحالف جديد".
كانت زعيمة حزب "العمل" شيلي يحيمفويتش قد دعت ليفني للاجتماع معها في منزلها في وقت سابق اليوم السبت لتنسيق التعاون بين الحزبين قبل انتخابات الكنيست المقرر إجراؤها في 22 من يناير الجاري.
يأتي هذا الموقف من قبل زعيم حزب "هناك مستقبل" يائير لابيد ويحيموفيتش زعيمة حزب "العمل" استجابة منهما لدعوة ليفني التي طالبتهما الليلة الماضية بالاتحاد معها للحيلولة دون تشكيل نتنياهو للحكومة المقبلة،أو إنشاء جبهة قوية لمواجهة تحالف "الليكود - بيتنا" على أقل تقدير.
مواد متعلقة: 1. «صحيفة اسرائيلية»: توتر العلاقات المصرية القبرصية بسبب «حذاء» 2. مستوطنون اسرائيليون يهاجمون بلدة "قبلان" شمال الضفة 3. «مرسى»: الاسرائيليين «مصاصى دماء» ودعاة حرب