أكدت الدكتورة نجوى خليل وزيرة التأمينات والشئون الاجتماعية أن المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي تصرف مساعدات مالية مرتين سنويا بمبلغ 3 ملايين و813 ألف و350 جنيها لعدد 14751 فرد وتتراوح الحالات بين حالات أمراض مزمنة وإعاقة وحالات حرجة وأطفال محرومين ومسنين ومحدودي الدخل وحالات ملحة . وذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط أن الوزيرة قالت في تصريحات صحفية لها اليوم إن المؤسسة تصرف مساعدات شهرية بمبلغ مليون و693 ألف جنيها لعدد 943 حالة وذلك خلال الفترة من بداية العام الجاري حتى شهر سبتمبر الماضي .. مشيرة إلى أن عدد العملاء بلغ 137 ألف و 816 حالة على مستوى 27 فرع للمؤسسة وتلقوا مساعدات قدرها 13 مليون و 483 ألف و 834 جنيها .
يذكر أن اجتماعا عقدته وزيرة التأمينات والشئون الاجتماعية مساء أمس مع أعضاء مجلس أمناء المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي ، وقد وجهت الوزيرة بسرعة الوصول الى الحالات المستحقة من خلال الوحدات الاجتماعية بالمحافظات للتقدم بعرض حالاتهم وسرعة تقديم المساعدات المختلفة لهم .
وتعمل مؤسسة التكافل الاجتماعي على معاونة الأسر الفقيرة ماديا للارتقاء بمستوى معيشتهم اجتماعيا واقتصاديا كما تعمل على تقديم المساعدات المالية والاجتماعية للأفراد وكذلك تقديم القروض للمشروعات متناهية الصغر وتسويقها من خلال المعارض الدائمة والموسمية ،بالإضافة إلى تقديم المساعدات في حالات الإغاثة والكوارث الطارئة والظروف الاستثنائية. مواد متعلقة: 1. نجوى خليل للتأمينات الاجتماعية 2. نجوى خليل : لجنة توثيق عقود مساكن حجاج الجمعيات الأهلية تغادر إلى السعودية غدا 3. الأحد.. وزيرة التأمينات تودع حجاج الجمعيات الأهلية