نشب حريق بقسم الأمراض النفسية بمستشفى الفيوم العام صباح الثلاثاء، انتقلت على الفور4 سيارات إطفاء وتمكنت من إخماد النيران والسيطرة على الحريق وإخراج المرضى. تم إخطار النيابه التى أمرت بندب خبراء المعمل الجنائي لبيان أسباب الحريق وتقدير قيمة التلفيات وتولت التحقيق.
كان اللواء سعد زغلول، مدير أمن الفيوم تلقى إخطارا من مدير المستشفى بنشوب حريق في قسم الأمراض النفسية بالدور الخامس بمستشفى الفيوم العام.
وكشفت مصادر لشبكة الإعلام العربية " محيط " وجود تقرير للجنة المتابعة بديوان عام محافظة الفيوم رصد فيه وجود إهمال شديد في القسم، وأن القسم بدون كهرباء وبدون مراتب على الأسرة وبدون أبواب وشبابيك مما يساعد على هروب المرضى.
وكشف التقرير أن قسم العزل بدون دورة مياه لتعطل موتور المياه ورائحة القسم والمرضى ينبعث منها روائح كريهه.
تم رفع التقرير الى المهندس احمد على احمد محافظ الفيوم والذى اعتمد 170 ألف جنية لتطوير القسم في 4 يوليو الماضى ولم تتم أى عمليات تطوير حتى الآن.
كان الدكتور خالد الدش رئيس قسم الأمراض النفسية بالمستشفى قد تقدم بمذكرات عديدة للمطالبة بتطوير القسم لمديرية الصحة دون جدوى. مواد متعلقة: 1. السيطرة على حريق سيارة أمام سنترال المنيا 2. السيطرة على حريق بمصنع لإنتاج الزيوت بالعاشر من رمضان 3. السيطرة علي حريق هائل بعقارين يجاوران معسكر للأمن بقنا