قال الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي إن الشباب دعامة أساسية من أجل مستقبل اليمن، مشيدا بالدور الكبير الذي اضطلع به الشباب في سبيل الحرية والتغيير والتضحيات التي قدموها من أجل رسم معالم الطريق نحو مستقبل مشرق للبلاد. وأوضح هادي خلال لقائه بقصر الرئاسة بصنعاء اليوم السبت- مع اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني العام للشباب أن الشباب هم أصحاب الرؤى والتصورات في كافة القضايا الوطنية المختلفة وسيعمل جاهدا على تحقيق ذلك.
ويأتي لقاء الرئيس اليمني مع لجنة المؤتمر الوطني للشباب تمهيدا للتحضير مؤتمر الحوار الوطني الشامل الذي سينعقد في وقت لاحق من هذا العام والمحدد في مطلع شهر نوفمبر المقبل.
واعتبر الرئيس اليمني تشكيل اللجنة التحضيرية وإعدادها خطوة متقدمة نحو مشاركة الشباب الفاعلة في خطوات المؤتمر العام الوطني الشامل وترجمة للتسوية السياسية التاريخية في اليمن المرتكزة على المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية المزمنة وقرار مجلس الأمن رقم 2014 إلى أرض الواقع وبصورة ناجحة.
وقال هادي "نحن على أعتاب المرحلة الثانية والتي ستتوج بانعقاد المؤتمر الوطني الشامل والذي ستشارك فيه كل الفئات والمكونات الحزبية والسياسية والاجتماعية والثقافية وفقا لما نصت عليه المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية المزمنة لمناقشة كل القضايا والملفات العالقة بكل أشكالها وأنواعها وبدون سقف أو حدود وذلك من أجل صياغة منظومة متكاملة للعهد واليمن الجديد وقيام الدولة المدنية الحديثة التي أساسها الحرية والعدالة والمساواة".
وأكد الرئيس اليمني المضي قدما في ترجمة التسوية السياسية وفقا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية المزمنة حتى استكمال كافة الأهداف المرجوة، مشددا على ضرورة استعداد الشباب من أجل العمل على ترجمة تلك الغايات إلى أرض الواقع.
من جانبهم، أكد الشباب وأعضاء اللجنة وقوفهم إلى جانب الرئيس هادي وبكل ما يطلب منهم، مقدرين الجهود الوطنية الكبرى التي بذلها في سبيل تحقيق الإنجازات والانتصارات والمتغيرات الناجزة بكل صورها وجوانبها، مشددين على ضرورة المضي في سبيل مسيرة التغيير المرتكزة على المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية المزمنة وبما يحقق آمال وتطلعات الشعب وشبابه دون تمييز أو إقصاء لأي طرف من الأطراف.