جاء القرار الذي أتخذه اللواء محمد إبراهيم بتجميد النشاط الكروي وعدم إقامة بطولة الدوري في الموسم المقبل، بمثابة "الصاعقة" علي رأس جميع اللاعبين والعاملين بالمجال الكروي. واجتمعت آراء الرياضيين علي وصف القرار بالكارثي، إلا أن الاختلاف الوحيد كان في طريقة التعبير:
ضياء السيد: قال ضياء السيد المدرب العام للمنتخب الوطني، أن استمرار تجميد النشاط لموسم جديد يعنى القضاء على هذه الصناعة التي لا تقل عن أي صناعة أخرى خاصة مع وجود حوالي خمسة ملايين يعملون بها وصلت بهم الأمور إلى حالة يرثى لها.
وطالب ضياء رئيس الجمهورية الدكتور محمد مرسي بالتدخل، والإطاحة بوزير الداخلية اللواء محمد إبراهيم، بعد القرار الذي اتخذه بتجميد النشاط وتعيين وزير للداخلية يملك الشجاعة وقادر على إعادة النشاط الكروي من جديد.
وأشار المدرب العام للفراعنة أن الملاعب جاهزة لإقامة المباريات بدون جمهور مثلما يحدث في دول تواجه نفس مشاكلنا مثل تونس، مضيفا أن كل مسئول يحاول أن يبعد أي مشكلة ومسئولية عنه للبقاء أكبر فترة ممكنة في السلطة بصرف النظر عن مصالح الآخرين من عدمه.
عزمي مجاهد: من ناحية أخري، أكد عزمي مجاهد المتحدث الرسمي باسم إتحاد الكرة، أن ذلك القرار، يعد قراراً غير مدروس من قيادات الداخلية، لأنه يهدد بقوة الاقتصاد المصري، وهو ما بات جليا بعد إعلان أندية كبرى تأزم موقفها المالي، خلال الفترة الماضية التي توقف فيها لنشاط.
وأضاف أن ذلك القرار قد يهدد مستقبل الكرة في مصر لسنوات مقبلة، ملقيا باللوم علي الالتراس، حيث قال: "هل الألتراس الآن سعداء..؟!، أعتقد أنهم سعداء بالفعل، وهنيئا للكرة المصرية تواجد روابط الألتراس".
حلمي طولان: من جانبه، وصف حلمي طولان المدير الفني لحرس الحدود، قرار إلغاء الدوري، بالحكم بالإعدام على الكرة المصرية.
ربيع ياسين: في سياق متصل، عبر ربيع ياسين المدير الفني لمنتخب الشباب عن إمتعاضة من قرار وزارة الداخلية برفض عودة النشاط الرياضي، ووصفة بالتدمير للكرة المصرية.
وأشار ياسين، أن هذا القرار مفاجئا، وعلى عكس سير الأحداث في مصر حالياً ويمثل خرابا على الأندية والرياضيين والمدربين.
نائب رئيس الإسماعيلى: طالب إبراهيم عبد الرحيم نائب رئيس الإسماعيلى، د. محمد مرسى رئي الجمهورية بالتدخل لصالح الرياضة المصرية قبل وفاتها، مقترحا إقامة الدور الأول بدون جمهور لحين استعادة الأمن ثقته فى نفسه.
طارق يحيي: وقال يحيى المدير الفني لنادي مصر المقاصة في تصريحات تليفزيونية علي قناة "الحياة" :" القرار سيتسبب في خراب بيوت اللاعبين، وخاصة لاعبى القسم الثاني الذين يعتمدون وأسرهم بشكل أساس علي كرة القدم كمصدر للدخل .. هيعملوا إية بعد الإلغاء هيسرقوا أو هيشتغلوا في سوبر ماركت أو سواقين توك توك".
يُذكر أن وزارة الداخلية قد أصدرت قرارا اليوم برفض إقامة بطولة الدوري الممتاز، وذلك بعد أن أكدت الجبلاية انطلاق المنافسات في ال 24 من أغسطس المقبل.