نشب حريق مساء امس في فندق سياحي عائم ببني سويف , والتي يقع امام مبنى ديوان عام محافظة بني سويف على كرنيش النيل , فيما انتقلت سيارات الاطفاء لمحاولة السيطرة على الحريق الذي تزايد بسرعة كبيرة في جميع انحاء الفندق . كانت النيران قد اشتعلت بالفندق في الحادية عشر من مساء امس , وحاول العاملون بالفندق السيطرة على الحريق عن طريق خراطيم المياه الخاصة بالاطفاء ولم يستطيعوا فيما انتقلت على الفور سيارات الاطفاء التي وصل عددها الى عشرة سيارات ولم تتمكن من السيطرة على النيران , والتي اتت على جميع ادوار الفندق وادت الى جنوح المركب ناحية الشاطئ . يقول أحمد سعد " مدير شئون العاملين بالفندق ان النار بدأت بغرفة المخزن في الدور السفلى للفندق وكان في بادئ الامر بسيطا ولم نستطيع السيطرة عليه بالوسائل العادية وتزايدت النيران بصورة سريعة في الدور السفلى وانتقلت الى الادوار العليا للمركب , ولم يصب أي من العاملين بالفندق , الا ان احد الطهاه كان نائما بغرفته ولكنة استيقظ في الوقت المناسب وقفز في الماء . تم تحرير محضر بالواقعة والتحقيق في اسباب نشوب الحريق واذا كان هناك شبهة جنائية وحصر الخسائر وقد نفى المستشار ماهر بيبرس محافظ بنى سويف، أى علاقة للتيارات الإسلامية المتشددة خاصة الجماعة السلفية بحريق الباخرة "روزيتا" ، والتى التهمتها النيران ليلة أمس الجمعة، كما تردد عقب الحريق عن تورط بعض العناصر السلفية فى الحريق , بسبب ما تناقلته شائعات عن أن السفينة التي تعمل كفندق عائم يقام على متنها حفلات وفنون شعبية وليالٍ حمراء وتقدم المشروبات الروحية، كما نفى المحافظ أنه لاعلاقة لتظاهرات أمس بالحريق أيضا. وأكد المحافظ أن الباخرة "روزيتا" كانت تعمل بالفعل بدون ترخيص منذ أن جاءت إلى المحافظة فى بداية هذا العام 2012 كخدمة سياحية جديدة لأبناء المحافظة لكن يوجد تصريح لها بالعمل لمدة 6 أشهر قد يكون انتهى يوم الخميس الماضى وهذا موضوع سيكون محل تحقيق من المسئولين عن هذا الأمر. وأضاف المحافظ أن الباخرة أيضا مازالت تعمل بدون توصيل كهرباء، وكانت تعتمد على المولدات الخاصة والتى قد تكون قد أحدثت ماسا كهربائيا مع بعض الماكينات، لأن النيران قد إشتعلت من داخل غرف هذه الماكينات، مشيراً إلى أنه فى انتظار تحقيقات النيابة وتقرير المعمل الجنائى والذى سوف يوضح كل الأمور.
وقرر المحافظ تشكيل لجنة تضم قطاعات الصحة وحماية النيل وشئون البيئة وشركة مياه الشرب لاتخاذ الإجراءات الوقائية الأزمة لمنع أيه تداعيات للحادث وخاصة مع بدء ظهور بقعة زيتيه في موقع الحادث نتيجة تسرب السولار من الفندق وتكليف شركة مياه الشرب لسحب عينات من المياه في موقع الحادث و مأخذ محطة مياه الشرب الرئيسية لمدينة بني سويف وأحواض الترسيب بالمحطة ومعادلتها كيميائيا بعد التحليل للاطمئنان على سلامة مياه الشرب لمواطني مدينة بني سويف .
فيما كلف المحافظ مديرية الشئون الاجتماعية بتدبير إقامة طاقم العمل في الفندق بعد احتراقه بالكامل والاطمئنان على حاله المصابين بالمستشفى العام والذي يبلغ عددهم3 من طاقم العمل بالفندق تلقوا العلاج اللازم من حالات اختناق وكدمات بسيطة وتم خروجهم من المستشفى ومتابعه صرف الإعانات العاجلة للمتضررين وتوفير سبل الراحة لهم . يذكر أن حريقا هائلا قد نشب بالباخرة السياحية "روزيتا" الموجودة بالمرسى السياحى أمام ديوان عام محافظة بنى سويف بعد منتصف ليلة أمس الجمعة، وقضت النيران على الباخرة تماما .