بوينوس آيرس (إفي) - حصد نيويلز أولد بويز ثامن انتصاراته، وخامسها على التوالي، وتغلب على ضيفه ريفر بليت بهدف في الجولة الحادية عشرة، ليعزز صدارته لمرحلة ذهاب الدوري الأرجنتيني لكرة القدم (أبرتورا 2013). وبهدف المدافع فيكتور لوبيز في الدقيقة 76 من ضربة رأس في مباراة الأحد، رفع فريق مدينة روساريو رصيده إلى 26 نقطة، ليحافظ على فارق النقاط الثلاث مع أرسنال أقرب ملاحقيه. بدوره، ابتعد فريق "المليونيرات" عن صراع اللقب، بعدما تجمد رصيده عند 14 نقطة في المركز العاشر، علما بأنه نال الخسارة الثانية على التوالي بعد سقوطه في موقعة (السوبر كلاسيكو) في الجولة الماضية على أرضه بهدف أيضا أمام بوكا جونيورز. وتوقفت المباراة لمدة 23 دقيقة بعد انقطاع النور عن ملعب مارسيلو بييلسا في روساريو. وفرط بوكا جونيورز في الفوز على ضيفه روساريو سنترال، ليتعادل بهدف ويهدر فرصة الحفاظ على الفارق مع نيويلز. وبهدف جديد لمهاجمه المتألق إيمانويل جيليوتي في الدقيقة 13 تقدم فريق المدرب كارلوس بيانكي، لكن الأوروجوائي المخضرم سباستيان أبريو أدرك التعادل قبل ثماني دقائق على نهاية اللقاء.
ووصل رصيد بوكا إلى 20 نقطة يحتل بها المركز الرابع بفارق الأهداف خلف سان لورنزو، فيما وصل رصيد روساريو سنترال إلى 12 نقطة في المركز الخامس عشر. وكان أرسنال قد أكد مكانته كحصان أسود للموسم، بالفوز على سان لورنزو بملعبه السبت 1-2 ، في مواجهة سيعيدها الفريقان بعد غد الأربعاء على لقب كأس الأرجنتين. وواصل راسينج السقوط وخسر على ملعب استوديانتس دي لابلاتا بهدف، سجله خوسيه لويس جوميز لاعب الزوار بالخطأ في مرمى فريقه في الدقيقة 47. وكانت هذه الهزيمة هي التاسعة لفريق الأكاديمية، ليتجمد رصيده عند نقطتين في ذيل الترتيب، ويبقى الفريق الأوحد الذي لم يحقق أي انتصار حتى الآن. وبانتظار تولي رينالدو ميرلو مهمة الفريق، قاد راسينج في مباراة الأحد المدرب المساعد إجناسيو جونزاليز الذي أعلن عدم انضمامه إلى الجهاز الفني الجديد ورحيله عن النادي. ورفع استوديانتس رصيده إلى 16 نقطة في المركز السابع.
وفاز أوليمبو 1-2 على فيليز سارسفيلد بملعبه، ليلوح ريكاردو جاريكا مدرب الأخير باحتمالية استقالته. وقال جاريكا عقب المباراة "إنها لحظتي الأسوأ مع فيليز وعلي اتخاذ قرار في أقرب وقت. علي أن أبحث الأمر مع الجميع"، حيث كانت هذه الهزيمة هي الرابعة للفريق الذي ابتعد عن المنافسة على اللقب. تقدم أصحاب الأرض أولا عن طريق ماورو زاراتي في الدقيقة 12، وقلب الضيف المتواضع النتيجة عن طريق باولو روبرتو روساليس في الدقيقة 28 من ركلة جزاء وإزيكيل شيروتي في الدقيقة 34. ورفع أوليمبو رصيده إلى عشر نقاط في المركز قبل الأخير، مقابل 13 نقطة لفيليز سارسفيلد الثالث عشر. وتختتم الجولة اليوم الاثنين بمباراتي تيجري مع خيمناسيا لابلاتا ولانوس مع جودوي كروز.