تحت شعار بلا خيبة .. خالتك سلمية ماتت إنسى الثورة الي فاتت نظم العشرات من القوى السياسية بالإسكندرية وقفة احتجاجية مساء أمس الاثنين أمام المنطقة العسكرية الشمالية مساء - احتجاجاً على إحالة الناشط علاء عبدالفتاح للمحكمة العسكرية، لاتهامه بالتحريض على أحداث ماسبيرو وجاءت هذه الاحتجاجية بالتزامن مع نظيرتها التي نظمها نشطاء بالقاهرة أمام سجن الاستئناف بباب الخلق ، ورفع المتظاهرون لافتات كتب عليها ( لا لمحاكمة المدنيين عسكرياً، الحرية لعلاء عبدالفتاح ، تسقط سياسة التلفيق )
وهتف المحتجين قائلين ( يا مشير قالك إيه قبل ما يمشي سعادة البيه قالك أحبس في الثوار، عسكر عسكر عسكر ليه.. إحنا صهاينة ولا أيه )
وقتف المتظاهرون بضرورة عن سياسة النظام السابق في تلفيق التهم للنشطاء المعارضين ، وطالبوا بإيقاف جميع المحاكمات العسكرية للمدنيين، وإحالتهم لقاضيهم الطبيعي