انتقد سفير خادم الحرمين الشريفين بجمهورية العراق، ثامر السبهان، وجود شخصيات إيرانية إرهابية حول الفلوجة؛ مؤكداً أنها دلالة واضحة على نيتهم حرق العراقيين العرب بنيران الطائفية المقيتة وتغيير التركيبة الديموغرافية. وقال "السبهان" في تغريدة له عبر حسابه على "تويتر": "وجود شخصيات إرهابية إيرانية قرب الفلوجة، دليل واضح على أنهم يريدون حرق العراقيين العرب بنيران الطائفية المقيتة، وتأكيد توجههم بتغيير ديموغرافي".
يُذكر أن "السبهان" قد أكد في وقت سابق أن "إيران تريد الفوضى وتدمير العرب؛ من خلال صناعة صراع شيعي سني، وهي لا تؤمن بالشيعة العرب وهم كذلك"، وأضاف أنه "مع الأسف لديها أدواتها التي تعبث بها وتحركها".
كما أثنى حينها سفير خادم الحرمين الشريفين بالعراق على ما وجده في عشائر الجنوب العراقي من الكرم والأصالة العربية الحقة، وبعدهم عن الطائفية وأهلها، وتأكيدهم الوقوف مع أهلهم العرب ضد من يريد بهم شراً.