تحدّث مدير إنتل التنفيذي "برايان كرزانيتش" بجانب "مارك هارد" المدير التنفيذي لشركة "أوراكل" في مؤتمر شركة أوراكل التقني للكشف عن التعاون الجديد بين الشركتين لمنافسة IBM في الخدمات السحابية ومراكز البيانات. وقد تعاونت الشركتان لفترة طويلة ولكن الآن أصبحت شركة IBM منافسا مباشرا لهما بعد أن باعت خوادمها المعتمدة على شرائح إنتل لشركة لينوفو، والآن تخطط الشركة لتقديم الخدمات الكبيرة للمؤسسات والدول اعتمادا على خوادمها الخاصة.
ولكن إنتل وأوراكل تتعاونان هذه المرة بفكرة رئيس مهندسي أوراكل "توماس كوريان" الذي قام بتجميع فريق من الشركتين تحت اسم "المشروع أبولو" ومقره سيكون بجانب شركة إنتل.
وسيعمل الفريق على دمج برمجيات وأجهزة أوراكل مع شرائح إنتل لإنشاء مراكز بيانات ضخمة تعمل بشكل أسرع وأكثر كفاءة من الشركات الأخرى في الأسواق.
وأعلن كرازنيتش ومارك هارد عن اتفاقية جديدة لجذب المستخدمين والشركات الذين لا يزالون يعملون بخوادم IBM للخوادم التي تعمل بمعالجات إنتل وقواعد بيانات أوراكل.