أعلنت المملكة الأردنية انسحاب مرشحها عدنان أبو الراغب عضو غرفة الصناعة والتجارة بالأردن عن منصب المدير العام لمنظمة العمل العربية، لمرشح دولة الكويت فايز المطيري رئيس اتحاد عمال الكويت ومرشح الحكومة الكويتية تحقيقا للتضامن العربي. جاء ذلك علي لسان الدكتور نضال مرضي القطامين وزير العمل والسياحة والآثار، اليوم الاثنين في مؤتمر العمل العربي في دورته ال42 المنعقدة حاليا بالكويت وتستمر حتى 25 ابريل الجاري.
يذكر أن الدورة الحالية كانت ستشهد انتخاب مدير عام للمنظمة لفترة ولاية جديدة لمدة أربع سنوات من 2015 إلى 2019، وكان يتنافس على هذا المنصب 7 مرشحين عرب: تنازلوا جميعا لمرشح الكويت.
ويأتي هذا القرار بعد قرار الحكومة المصرية أمس ممثلة في الدكتورة ناهد عشري، وزيرة القوى العاملة والهجرة، بالتنازل عن حقها في الترشح لمنصب مدير عام منظمة العمل المصرية لصالح المرشح الكويتي.