مشاعر إمتزجت بالسعادة والحزن إنتابت الفنانة القديرة سميرة عبدالعزيز، عندما جرت بينها وبين الإعلامي شريف عامر، مداخلة هاتفية خلال برنامجه "يحدث في مصر"، عبر MBC مصر، فقالت عبد العزيز: فاتن حمامة، قمة من قمم الفن وأنا بالتحديد خسرت قيمة كبيرة في حياتي وتعرفت عليها في مسلسل "ضمير أبلة حكمت"، وأحسست بالخوف جداً عندما كنت أقف أمام نجمة بحجمها ورأيتها بمنتهي البساطة والتواضع. وتابعت: قالت لي فاتن حمامة، خلال تصوير مشاهد من المسلسل في إحدى المدارس: بتغيري فين؟ قلت لها في غرفة هناك فطلبت مني أن أكون بجوارها وأحسست وقتها أنها إنسانة كل عشقها الفن حيث كانت خائفة من تجربتها الأولى في التلفزيون، وكنت أقول لها أنتي خائفة أومال أنا اعمل إيه؟، ومن وقتها ونحن أصدقاء وسمتني البلسم ومنذ هذا اليوم تسأل عني وأذهب للجلوس معها ونتحدث في كل شيء عن الفن والبلد وكانت مهتمة بما يدور في الفن مؤخراً.
وواصلت: عندما بدأنا العمل سوياً قالت خطبة للبنات فقالت أنا أرحب بالبنات الجدد ونطقتها خطأ، فعلمت أنها تقول خطأ، فذهبت للمخرجة وطلبت مني أن أذهب لها وأطلب منها أن تصلح خطأها فحضنتني وقبلتني وأعادتها أمامي عدة مرات، نعم هي تربعت على قمة النجومية لمدة خمسين عاماً وأحببتها من كل قلبي.
وعن آخر حديث دار بينهم قالت: تحدثنا منذ ثلاثة أيام حيث جرت مكالمة بيننا وتحدثت معها عن زيارتي لقناة السويس الجديدة، وقلت لها تعلمي برنامج الواتس، علشان أبعتلك صورتي فقالت لأ تعالي أشوفها ولكنها رحلت.
وعن أكثر شيء يوجعها قالت: هي عدم النظافة وكانت مهمومة بحال البلد، وكان يسعدها، عندما رأت غادة عادل، ونيللي كريم، يقومون ببطولات وهو الذين كانوا معها في مسلسلها وأبلغت غادة، وطلبت أن تذهب لها، وعندما رأت نيللي في "سجن النسا"، قالت لي شوفتي البنت بقت ممثلة حلوة إزاي؟ وكانت سعيدة بهم.
وأتمت، عندما رشحها مهرجان الإسكندرية كنجمة القرن ورفضت الذهاب، ألححت عليها بالذهاب وكان تخشى أن تلبس نظارة وقبلت كلامي، وذهبت وكانت سعيدة، وعندما جاء الوسام طلبت منها أن تذهب أيضاً وإستمعت لكلامي، ويشرفني دائماً أن أتحدث عن فاتن حمامة.