أعلن الدكتور نبيل نور الدين عبد اللاه- رئيس جامعة سوهاج، أن يوم 30 أكتوبر القادم هو الموعد النهائي لافتتاح طريق جامعة سوهاج الجديدة عن طريق تحويلة مؤقتة تمتد الي 1250 م، والذي من خلاله سيتم القضاء على مشكلات كبرى متعلقة بنقل الطلاب من وإلى الجامعة الجديدة. واستمع رئيس الجامعة واللواء محمود عتيق- محافظ سوهاج، لشرح من المهندس محمد شكيب- رئيس جهاز مدينة سوهاج الجديدة، حيث أكد بأن العمل بالطريق يجري على قدم وساق لافتتاحه في نهاية أكتوبر الجاري، حيث تم عمل تحويلة تقدر مسافتها ب 1250 متر، يتم من خلالها تفادي العمل الصناعي رقم 3 والذي يعيق افتتاح الطريق.
وأوضح, بأنه جاري تعبيد التحويلة بطبقة أساسية من الظلط والتربة الحمراء، حتى تكون صالحة فنياً للسير عليها، ومؤكداً بأنه سوف يتم الانتهاء منها في غضون أيام قليلة، وتحديداً يوم الأحد المقبل 19/10/2014، ليكون الطريق جاهزاً للعمل والسير عليه كمرحلة أولى
وقال محمود حسين- مدير قطاعات شركة النصر للمقاولات "حسن علام", إن جميع الأعمال الصناعية السبعة الواقعة على الطريق قد تم الانتهاء منها، عدا العمل الصناعي رقم 3 وهو عبارة عن كوبري علوي، يقع على مصرف سوهاج الرئيسي، والذي من المتوقع الانتهاء منه نهائياً بنهاية العام الجاري.
وأضاف, بأنه جاري الانتهاء من رصف حارة واحده بطول الطريق البالغ 8 كيلومترات، بعرض 14 متراً، موضحاً بأنه سيتم استكمال رصف الحارة الأخرى عقب الانتهاء من الحارة الأولى.
وقال "شكيب"، إنه جاري عمل طريق فرعي آخر لمدخل مدينة سوهاج الجديدة، يلتف خلف حدود مزرعة جامعة سوهاج من الجهة الشمالية، لتفادي مرور الشاحنات الكبرى أمام المدخل الرئيسي للجامعة من الجهة الشرقية، لضمان عدم وقوع حوادث وحفاظاً على سلامة وأرواح الطلاب.