التقى اللواء أركان حرب محمد عبد اللطيف منصور محافظ دمياط بممثلي الصيادين عن محافظة دمياط، بحضور اللواء فايز شلتوت سكرتير عام المحافظة، والمهندس صلاح جمعة رئيس منطقة الثروة السمكية بدمياط . وقد ناقش المحافظ مطالب الصيادين التي شرحها السعيد منصور عاشور نقيب الصيادين، ووعد المحافظ بحل كافة المشاكل المتعلقة بتطهير البوغاز وكذلك مشكلة الحجوزات على المتعثرين في السداد من مستأجري المزارع السمكية .
وأجرى المحافظ إتصالاً هاتفياً بالدكتور خالد الحسني رئيس الهيئة العامة للثروة السمكية أثناء الإجتماع، وتم الإتفاق على تشكيل لجنة برئاسة اللواء فايز شلتوت سكرتير عام المحافظة، وتضم ممثلين عن الهيئة العامة للثروة السمكية وممثل عن القطاع بدمياط وممثلين عن الصيادين لبحث الحلول العاجلة لتطهير البوغاز على الطبيعة وغلق فتحة كوبري البغدادي لمنع دخول مهربي الزريعة والخارجين على القانون إلى بحيرة المنزلة .
وأكد المحافظ على أنه سيتم عمل جدولة لديون الصيادين بحيث يستطيع كل فرد جدولة المديونية وفقاً لإمكانياته مع الالتزام بالسداد .
وفي سياق متصل أعلن المحافظ بأنه قد تم إستئناف العمل بحفر فتحة قناة البط على نهر النيل لتجديد مياه البحيرة، وإنقاذ 7 آلاف فدان مزارع سمكية بغربي مثلث دمياط، وذلك ضمن الإهتمام بتطوير بحيرة المنزلة ورفع كفاءة إنتاجية الفدان من الأسماك