قررت السلطات المصرية فتح معبر رفح البرى، يوم الخميس، بشكل استثنائي لاستقبال الجرحى الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة جراء العملية العسكرية الاسرائيلية، لعلاجهم بالمستشفيات المصرية، حسب بيان للسفارة الفلسطينية بالقاهرة. وقال بيان صارد عن المركز الإعلامي بالسفارة، مساء الأربعاء، أن وفدا طبيا من وزارة الصحة المصرية، برئاسة رئيس قطاع الرعاية العاجلة والإسعاف بالوزارة، محمد سلطان، يتوجه صباح الخميس، إلى معبر رفح البري لاستقبال الجرحى الفلسطينيين ليكون في استقبال أول فوج من جرحى قطاع غزة.
وأفاد البيان أن فريقا طبيا متخصص يتواجد حاليا في مستشفى رفح والعريش بشمال سيناء لعلاج الجرحى الفلسطينيين على أن يتم نقل الحالات الشديدة إلى مستشفيات القاهرة.
وكانت وزارة الصحة الفلسطينية ناشدت، مصر، بفتح معبر رفح البري، بشكل عاجل أمام احتياجات الإنسانية والاغاثية لسكان قطاع غزة المحاصر إسرائيليًا منذ 8 سنوات.
ويشن سلاح الجو الإسرائيلي منذ أمس الأول الاثنين، غارات على أنحاء متفرقة في قطاع غزة، في عملية عسكرية أطلقت عليها إسرائيل اسم "الجرف الصامد".
وتسببت الغارات، في سقوط 61 قتيلا، وقرابة 500 مصاب، وصفت جراح بعضهم بالخطيرة.