نجح محمد عليبة، نائب رئيس مركز ومدينة دسوق بكفرالشيخ، اليوم الأحد، في احتواء غضب أهالي قرية محلة دياي، التابعة لمركز دسوق، قبل قيامهم بغلق الوحدة المحلية للقرية بالجنازير، أعتراضاً علي تدني مستوي الخدمات في القرية، وأهمها الأنقطاع المستمر للمياه، ووعدهم عليبة بحل هذه الأزمة خلال 48 ساعة .
وكان العشرات من أهالي قرية محلة دياي، تجمهروا أمام الوحدة المحلية للقرية، لمطالبة رئيس القرية، ومسئوليها، بالأستفسار عن أسباب أنقطاع مياه الشرب بصفة مستمرة دون أي أسباب، علاوة علي تدني مستوي الخدمات، ومنها انتشار القمامة، في كل أرجاء القرية، ولا يعير لهم أي مسئول من الوحدة المحلية للقرية بمتابعة مشاكلهم - علي حد قول الأهالي .
قال مصطفي راشد، من أهالي قرية محلة دياي، مركز دسوق:"نرجو من المستشار محمد عزت عجوة محافظ كفرالشيخ، التدخل السريع والفوري، لأن موظفي الوحدة المحلية لقرية محلة دياي، تعاملوا معنا بطريقة مهينة للغاية، وبسببها سوف يقبل الأهالي علي حدوث أشياء مالا يحدث عقباها، فكفي مهانة رأيناها اليوم، من الموظفين، حيث دخلوا معنا في مشادات كلامية لا حصر لها، وغرضهم خلق توتر بين اهالى القريه و رئيس مجلس مدينة دسوق، نظراً لما عانوه من شطب، وغياب و حضور مبكر لمقر عملهم، فى الفترة الماضيه، وحاولة منهم أيضاص لتأديب أهل القريه على شكواهم من انقطاع المياه، و هذا ما حذرنا منه من قبل رئيس المدينة".
وأضاف هشام دراز، من أهالي القرية:"هناك انقطاع مستمر للمياه بمنطقة وسط القرية، ومنطقة البحر، ونحن في فصل الصيف وشهر رمضان، ولا يمكن الأستغناء عن المياه، فشكونا مراراً وتكراراً لمسئولي الوحدة المحلية ولكن لا مجيب، ولمجرد أننا عبرنا عن غضبنا اليوم، لم نري سوي المهانة من موظفي المجلس القروي، ونريد التدخل الفوري من اللواء احمد بسيوني رئيس مركز ومدينة دسوق، بسبب تدني مستوي الخدمات في جميع أنحاء القرية".