أعلنت القوات المسلحة عن انشاء المركز الوطنى للعلاج من الفيروسات بمحافظة الإسماعيلية على ان يبدأ العمل به وتطبيق العلاج به بعد استعراض نتائج نجاح التجارب واعلانها والتأكد من امان المواطن وضمان عدم تعرضه لاية مخاطر.
وقال اللواء طبيب جمال الصيرفى مدير الإدارة الطبية بالقوات المسلحة "فى المؤتمر الطبى الاعلامى للقوات المسلحة لعرض النتائج المبدئية لبرتوكول التطبيق العلاجى للالتهاب الكبدى الفيروسى ( سى ) بواسطة جهاز ccd والاقراص العلاجية بمشاركة أساتذة الجامعات المصرية والمركز القومي للبحوث ووزارة الصحة " انه بناء على توجيهات القيادة العامة للقوات المسلحة بدراسة ما يعود بالنفع على القوات المسلحة والمجتمع المصرى فى ضوء ارتفاع معدلات الإصابة بفيروس c تم تسخير جميع الإمكانيات للقضاء على هذا الفيروس وحرصت القوات المسلحة على تبنى مشروع جهاز ccd التابع الهيئة الهندسية للقضاء على الفيروسات.
وقال اللواء جمال الصيرفى انه بناء على تصديق القائد العام للقوات المسلحة تم تشكيل عدة لجان من جميع التخصصات والفريق البحثى وأساتذة الجامعات ووزارة الصحة ومركز البحوث وذلك لمتابعة بحوث الهيئة الهندسية ودراسة انسب الأساليب العلمية لتطبيق التجربة البحثيةً ومراجعة نتائج الأبحاث العلمية التى تمت فى إطار معايير البحث العلمى.
وأشار الى انه فى ضوء تقارير اللجان بدأ تنفيذ تجارب العلاج على 80 مريض تم اختيارهم من خلال لجنة طبية بعد وضع اشتراطات الأمان وإجراء دراسات متطورة لضمان صحة المريض مشيرا الى انه تم فحص الجهاز من قبل العديد من الهيئات منها ادارة الحرب الكيميائية وهيئة الرقابة النووية.
وقدم اللواء جمال الصيرفى الشكر لكل من شارك فى هذا المشروع وللجنة التى قامت بالعمل بروح الفريق لدراسة هذه التجربة للتأكد من امان المواطن المصري وضمان عدم تعرضه لأية اخطار.