أعلنت قائمة الأمل مصر أولا عن خوضها انتخابات نقابة المهندسين بفرع محافظة الشرقية، وصرّح المهندس عزت سليم، المرشح على منصب رئيس نقابة المهندسين الفرعية بالشرقية، بأنه تم التوافق بين مجموعة من مهندسي المحافظة للتوحد على إعلاء المصلحة العامة من أجل تنفيذ مطالب المهندسين المشروعة واسترداد كرامة المهندس المصري. وناشد سليم مهندسي المحافظة بالمشاركة الفعّالة لتحديد مصير النقابة الفرعية بالشرقية وذلك في الانتخابات المقرر إجراؤها يومي 4 و 5 إبريل المقبلين، مشددًا على أنه يجب أن يقف جميع المهندسين؛ لمنع أي إفساد نقابي يلحق بها مرة أخرى.
وأوضح سليم أن قائمة "الأمل مصر أولا" قائمة توافقية مشرّفة جعلت شعارها "لا للفساد لا للتكتلات لا للحزبية والتسييس نعم للمهندس المصري فقط"، مشيرًا إلى أنها لا تبحث عن مصالح شخصية أو سياسية، كما أنها ترفض أن يكون لأحد وصاية على مهنة المهندس وسلب إرادته وكرامته وحقوقه.
وأضاف سليم أن القائمة تخوض الانتخابات على 14 مقعدا إضافة إلى منصب النقيب وهم النقيب المهندسين عزت سليم، "شعبة كهرباء" السيد صبري،. أحمد سليمان،. أيمن الحارون،. أحمد أبو الفتوح، "شعبة ميكانيكا". أحمد الحفناوي،. تامر عزوز،. محمد عبد الحميد، "شعبة مدني"و. محمد عبد الله،و. رزق الزيدي،. محمود حسن،. أشرف الصافوري،و. نادر حسن، "شعبة كيمياء"و. مينا عادل، "شعبة عمارة". حامد محمد.