صرح سمير النيلي " مدير إدارة غرب التعليمية بالأسكندرية " عن أنه قد تلقى أمس الإربعاء شكوى بظهور ثعبان صغير داخل مدرسة "الإسكندرية- الثانوية- التجريبية"، مما أدى إلى أثارة الذعر داخل طلبة المدارس.
وقد كشف في تصريحات خاصة أن جميع المدارس بالأسكندرية يوجد بها ثعابين صغيرة وحشرات، وأنها ظاهرة أصبحت متفشية في جميع مدارس الأسكندرية والجمهورية بأكملها، لنقص وجود أدوات الزراعة لإزالة الحشائش، وعدم وجود مدرسين وعمال زراعة مدربين بأعلى كفاءة، مما أدى إلى تفشي هذه الظاهرة.
وأعلن أنه تم تحويل مدرسة تدعى"سيهام" لإجبار الطلبة داخل الفصل الدراسي برفع إشارة رابعة العدوية، بمدرسة"المروة الإبتدائية" بكرموز، وتم خصم 7 أيام من راتبها، و5 ايام من راتب مديرة المدرسة.
وفي ذات السياق كشف عن ظهور اليوم طالب مصاب بالغدة النكافية في مدرسة"أحمد زويل- الإعدادية"، وانه قد تغيب عن الحضور، نظراً لإصابته بالمرض، ولعدم انتقال العدوى بين زملائه، وأنه كان يوجد 6 حالات سابقين في مدرسة"الإخلاص"، تم إتخاذ الإجراءات الوقائية معهم، وعزلهم عن باق الطلبة.
وأكد أنه هناك انهيار في الأسوار والأبنية التعليمية بإدارة غرب، حيث تحتاج الأسور والعديد من الأبنية داخل المدارس، إلى إعادة البناء، وليس الترميم، شاكياً من قلة الموارد المالية بإدارة الأبنية التعليمية، وعدم تعاون الأحياء مع إدارت المدارس التابعة لها، وأنه يجب على وزارة التنمية المحلية الاهتمام بهذا الملف.