**القمرفى الرّبع الأوّل،القمرفى السّرطان ،ويدخل الأسد فى الثانية عشرة و48 دقيقة ظهراً "بتوقيت القاهرة"، يُفضّل إرتداء اللون الأحمر. **فلكياً/هندياً:القمر فى السّرطان. **غربيّاً: "الشّمس" فى برج السّرطان من 21 يونيه - 22 يوليو. **هنديّاً: "الشّمس" فى برج الجَوْزَاء من 15 يونيو- 16 يوليو. **عَرَبِيّاً: "الشمس" فى منزلة الهَقْعَة من 3 يوليو – 15 يوليو. *اليوم 2 أبيب قبطى، 9 تمّوز رُومى ،30 شعبان، ميمون للغاية.
*قال الحكيم المصرى: حزب النور حالياً عامل زيّ الواد التّخين بتاع فيلم ثقافي لا معاه مكان ولا فيلم ولا تليفزيون وعايز يتفرّج. (أحمد فؤاد نجم- شاعر مصرى)
*القمر فى الأسد "غربيّاً" مُلاحظة: هذه التراصفات يوميّة تنتج من الزّوايا الهندسيّة التى تحدث بسبب حركة القمر المُستمرّة وبقيّة الكواكب ومُدّتها لاتتعدّى ساعات خلال اليوم الواحد لكن تأثيرها قوىّ على مدار اليوم.
*القمر يدخل الأسد: تسير الأمور بسلاسة وتناغم بمشيئة الله تعالى إن حرصت على عدم التدخّل فى توافه الأمور، المجتمع يبحث عن بطل وبإمكانك أن تكون هذا الرّجل إن قمت بمدّ يد المساعدة للآخرين كلما سنحت لك الفرصة.
*القمر يربّع زحل: إن كنت تسعى وراء أهداف مشبوهة فتخلّ عنها فوراً مهما كانت الإغراءات ،النّاس يشعرون بالقلق والتوتّر فابتعد عن زيادة المشاعر السلبيّة لديهم ، الإتجاهات المطروحة ليست بالترتيب فالعربة أمام الحصان ،لذا إن قمت بسلوك أحدها فلن تذهب بعيداً وستعود أدراجك مرّة أخرى، إنتظر حتى تترتّب الأمور و"تعرف راسك من رجليك".
**(عطارد فى خدمة العدالة)...."على الطريقة الهنديّة" *عطارد كوكب الإعلام والتّواصل بدأ فى الرّجوع منذ 26 يونيه الماضى وحتى 20 يوليو الجارى ، مرّة أخرى لتذكير القارئ ،بطء سرعة عطارد تعنى مشاكل فى التواصل من لعثمة ونشر أكاذيب وإشاعات، خطابات متخبّطة ،وصول البريد للعنوان الخطأ ،مشاكل تقنيّة فى أجهزة الكمبيوتر والموبيل والفاكس...إلخ، إستعمال عبارات غير مُناسبة فى التوقيت والمكان غير المُناسب وللأشخاص غير المُناسبين، مايُعزّز مكانة عطارد أنّه مُحصّن فى بيته "برج الجوزاء" - على الطريقة الهنديّة- مُقترناً ب(المرّيخ والشمس والمشترى) بمعنى ،تحالف الإعلامى "عطارد" مع الجنرال الأحمر "المرّيخ" ،ومع القيم الدّينيّة الرّوحيّة الرّاقية "المُشترى" ، والأهم مع الشمس ملكة الكواكب "الشّعب". *تزداد سيطرة قبضة "المرّيخ" شيئاً فشيئاً - بمشيئة الله تعالى - كلما زادت درجاته فى برج الجوزاء حيث أن الجوزاء الهوائى يزيد من نيران المرّيخ المُشتعل ،دخل المريخ برج الجوزاء فى 4 يوليو إلى 18 أغسطس ، ستّة أسابيع كاملة يقوم فيها المرّيخ بإمطار رجاله المُقاتلين بزخم غير عادى من الطاقة ليقوم الجنرال الأحمر بنشاط غير مسبوق فى استعادة السّيطرة على مقاليد الأمور وإستباب الأمن والأمان مرّة أخرى وتشديد قبضته على نقاط التفتيش والسيطرة خاصة مع تحالف الجميع معه (عطارد، الشمس،المشترى) ، مُحاولات تشويه صورة ال(جيش والشرطة) رغم كثرتها بسبب أن عطارد فى الرّجوع بمشيئة الله تعالى تبوء بالفشل بسبب هذه الإقترانات الميمونة ، شَاءَ الله تَعَالى القَدِير المُقتَدِرْ أن يكون جهاز "موبايل" هو الوسيلة الوحيدة للقبض على المُتمسّح بالدّين قاتل الأطفال، الإعلامى المُشاكس عطارد فى خدمة العدالة.
**(( إنتحار جماعى مصرى على الطريقة الأمريكيّة )) *بمناسبة حلول شهر رمضان المُعظّم (كل عام وأنتم بخير) أقدّم للقرّاء هذه الأحْجِيَة "الفزّورة" الوحيدة خلال الشهر كله ،فالمقالات ستكون طوال الشهر الكريم عن مواد متنوّعة شيّقة ومفيدة للغاية بإذن الله تعالى ، تذكّر - عزيزى القارئ - أنّ زوجة غيورة بإمكانها إجراء "سيرفنج" أو بحث عبر شبكة الإنترنت للعثور على هدفها أفضل منك ،فهل ستكون عند حُسن ظنّى؟ *الصّورة المُرفقة هى للمستر إكس ، رجل مجهول الهويّة بالنسبة لك ،لكن بالنسبة لأى رجل ناضج "فى الخمسينات من العمر" فى الولايات المُتّحدة الأمريكيّة فقد يكون معروفاً للغاية ،للمستر إكس علاقة قويّة بجماعة الإخوان بمصر ووجه شبه كبير ب"مُرسى العيّاط" من عدّة نواحى ، إن صادف الحظّ أحد الأمريكيّين مشاهدة تلك الصّورة فحتماً سيفهم ترجمة المثل المصرى "اللى بيته من إزاز ميحدّفش النّاس بالطّوب". *إن لم تتمكّن - عزيزى القارئ- من جمع أيّة معلومات عن المستر إكس فلابأس ، قريباً بمشيئة الله تعالى أقوم بنشر تقرير كامل عن الأخ وعلاقته بالجماعة المشئومة.
إلى الطوالع اليوميّة.... برج الحَمَلْ: نشاط جسدى مُرتفع يكفى لإنهاء أعمالك الثقيلة، إن كنت عازباً فإمكانيّة العثور على نصفك الحلو مرتفعة للغاية ،فرصة لشراءعقاربقصد الإستثمار،لاتندفع. برج الثّور:لاتتردّد فى مدّ يد المساعدة لأصدقاءك،تحسن مالى ملحوظ،رغم الأوقات اللطيفة إلا أن العطلات غيرمُرجّحة فى ظل فرص العمل وحصد المكاسب. برج الجوزاء: صديق قديم قد يظهر من الماضى ليؤثر فى حياتك ،إن كنت تحترم المال فعلا فالأجدر بك الحرص على الإنفاق على الأمور الضروريّة فقط. برج السّرطان: سلسلة من الأخبار السعيدة خاصة على جبهة العمل قد تصلك اليوم، لاتُسرع فى قيادتك أو تُرافق أحمقاً يُسرع فى قيادته، فى العَجَلة النّدامة. برج الأسد:ليس وقت التفكيرفى العاطفة بل التركيز للوفاء بالعمل المطلوب فى الموعد المُحدّد،إستعمل كل الأساليب المتوفّرة فى المفاوضات للوصول لأفضل إتفاق. برج العذراء: إن كنت إعلاميّاً صحفيّاً أو مذيعاً فاستمتع بقدرات مُضاعفة، إن لم تكن كذلك فاستعمل هذه الطاقة الكلاميّة لنزع فتيل نزاع مُحتمل أو إصلاح علاقة مُتضرّرة. برج الميزان: لسانك الحلو قد يكون وسيلة لتحسين العلاقات وتكوين التحالفات ،أو سبب لتنفيرالآخرين وإفساد المشاريع، أنت لاتعيش بمفردك فاعمل على شراء الخواطر. برج العقرب: التوتّر قد ينخفض بسبب إستماعك أخيراً لنصائح أهل الخبرة، أداءك لفروضك الدّينيّة يوفر لك الصفاء الذهنى والقدرة على التركيز، فلاتتكاسل. برج القوْس: رغم إجتهادك فى العمل إلا أنّ العائد المتوقّع قد لايكون كما تنتظر، مع ذلك فالمردود قد تتحصّل عليه على المدى البعيد، لاتنظر تحت قدميْك فقط. برج الجدى: واجه خصمك بشجاعة لكن دون إعطائه الفرصة لإستمساك الأخطاء ضدّك، المواجهة السّافرة ليست مرجّحة لكن عليك تأمين نفسك وسدّ الثغرات التى بالإمكان جلب المعلومات عنك من خلالها. برج الدّلو: فى مقابلتك مع صديقك لاداعى للتحدّث بمعلومات عن نفسك ، قد يتم تشويه سمعتك دون قصد،عدوّ عاقل خير من صديق جاهل،إن أردت الفضفضة بسرّ فبإمكانك الإفضاء به لحيوانك المُفضّل دون خوف من إفشائه. برج الحوت: الأعمال الخيريّة مرجّحة وتشمل التبرّع بالمال وتوفير الخدمات أو مدّ يد المُساعدة لأحدهم، زيارة دور العبادة مع الأسرة وارد بشدّة ،الزيارات العائليّة منك وإليك أيضاً واردة فاستعدّ لنشاط إجتماعى كبير.