يستعد المعهد العالي للفنون المسرحية وقاعة سيد درويش بأكاديمية الفنون بالهرم لافتتاح فعاليات الدورة الثلاثين من مهرجان المسرح العالمي في الفترة من 10 وحتى 16 إبريل الجاري ، حيث تم اختيار عشرة عروض ضمن فعاليات المهرجان . وكشف عزوز عادل ، رئيس إتحاد الطلاب بالمعهد ، في تصريحات خاصة ل"بوابة الفجر" أن الافتتاح سيتم بحضور النجم الكبير محمود حميدة لتكريمه عن مجمل أعماله خلال مشواره الفني في افتتاح المهرجان .
وتابع ، سيتم إقامة سبعة عروض على خشبة المعهد العالي للفنون المسرحية ضمن التقييم في مسابقة المهرجان وهم "أوديب ملكاً" للمخرج حسام جدعو و "الدب" للمخرج أحمد مرعي و "إيفيجينيا في أوليس" للمخرج محمد كامل و "العادلون" للمخرج زين عطاف و"سوء تفاهم" للمخرجة أسماء عبد النبي و "الصقر" للمخرج محمد الكلزة و "اليونان" للمخرج أحمد على .
كما سيقام ثلاثة عروض على هامش فعاليات المهرجان خارج التقييم بقاعة سيد درويش وهم "ترويض الشرسة" للمخرجة أبتسام خميس و "سقط الملاك في إمبابة" للمخرجة فاطمة طارق و "مأساة دكتور فاوست" للمخرج محمد حلمي .
تتكون لجنة التحكيم من المخرج سامح عبد العزيز والمخرج هادي الباجوري وثلاثة دكاترة سيتم اختيارهم من المعهد، تقام العروض يومياً في الساسة والثامنة مساءً، وجميع عروض المهرجان عن نصوص عالمية .