بعد مطاردة مثيرة بين ضابط شرطة وسائق لاذا بالهرب عندما شاهد كمين شرطة اعلى الطريق الدائرى بمنطقة المرج ، حيث اطلق الضابط الرصاص على سيارة بعد أن اشتبه فى قائدها فاستقرت احدى الطلقات فى رأس السائق الذى كان بصحبته شخصين اخرين . وتجمع على اثر الواقعة المئات من الاهالى الذين حطموا سيارة الشرطة ومنعوا القوات الامنية من فحص السيارة ، وفور اخطار اللواء اسامة الصغير مدير امن القاهرة امر باخطار النيابة للتحقيق .
بداية الواقعة عندما تلقى اللواء جمال عبد العال مدير مباحث العاصمة اخطار من المقدم محمد رضوان رئيس مباحث قسم شرطة المرج يفيد بتعرض المواطنين اعلى دائرى المرج للسرقة بالاكراه من قبل 3 اشخاص يستقلون سيارة ماركة سوزوكى فان ، وفور مشاهده ضابط الشرطة والقوة المرافقة له لسيارة نفس الماركة يستقلها 3 اشخاص وعقب محاولنه ايقافها للاطلاع على التراخيص لاذ قائدها بالهرب من الكمين ، وبعد مطاردة امتدت الى منطقة المرج فلم يتمكن الضابط من ايقاف السيارة فاطلق الرصاص من سلاحه الميرى فى الهواء فى محاوله لايقافها فلم يستجيب قائدها فاستقرت احدى الطلقات فى راس السائق
وبعد ذلك تجمع المئات من اهالى المنطقة حول القوات الامنية ومنعوهم من معاينه السيارة وتعدوا على القوات بالضرب ثم قاموا بتحطيم سيارة الشرطة واجبروا الضابط و القوة المرافقة له على مغادرة المكان ، وتولى كريم عبد الرحمن وكيل نيابة المرج التحقيق فى الواقعة وامر رامى ابراهيم مدير النيابة بمناظرة الجثة وانتداب الطب الشرعى لبيان سبب الوفاة .