أكد حزب "مصر القوية"، أن حادث قطار أسيوط والذي أودى بحياة نحو 50 طفلاً يدل على عدم تغير فساد السلطة وإهمالها، موضحًا أن دماء المصريين يتحمل مسؤوليتها الحكومة. حيث طالب الحزب الذي يرأسه المرشح الرئاسي السابق الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح خلال بيان أصدره مساء السبت، ، بإقصاء كل القيادات الفاسدة في السكك الحديدية، وكل القيادات المحلية في محافظة أسيوط، وبمحاسبة كل المسؤولين عن هذه الفاجعة.
و طالب ايضاً بوضع خطة زمنية قصيرة الأجل لتشغيل وإصلاح كل مزلقانات السكك الحديدية في مصر وفقاً لمعايير السلامة الدولية؛ كبداية لوضع خطة شاملة زمنية حقيقية لإصلاح العطب الذي أصاب كل مرافق مصر العامة على يد النظام السابق.
وشدد الحزب في بيانه، على المطالبة بأن يعترف الرئيس والحكومة بأنهم لا يملكون مشروعًا حقيقيًا لإصلاح فساد النظام السابق، وأن يستعينوا بكل الخبرات المصرية في هذا الإصلاح المنتظر، على حد قول البيان.