كشف عوض الغنام مراسل قناة " إكسترا نيوز"، آخر تطورات إجلاء المصريين من السودان عن طريق معبر أرقين البري. بيان سوداني عاجل للقادمين إلى مصر من خلال معابر أرقين وحلفا وأشكيت الليلة.. حلقة خاصة للإعلامي أحمد موسى من معبر أرقين وقال عوض الغنام في مداخلة هاتفية على قناة " إكسترا نيوز "، :" المشهد في أرقين تغير تماما والمعبر يشهر وصول عشرات الحافلات".
وتابع:" وزارة الهجرة المصرية تدعو الرعايا المصريين في السودان بالتوجه إلى ثلاث نقاط وهي أرقين وقسطل وبورتسودان تمهيدا لإجلائهم من السودان ". وأكمل الغنام :" أكثر من 20 ألف شخص عبروا من خلال معبر أرقين البري على الحدود المصرية السودانية ".
ولفت عوض الغنام :" نحو ألفين من الرعايا الأجانب عبروا من خلال معبر أرقين والجميع يوجه الشكر إلى مصر على تسهيل عبور رعايا مختلف الدول ".