استعدادات مكثفة بالجيزة لانطلاق انتخابات مجلس النواب غدًا    موفدو الأوقاف بالخارج يبادرون لأداء واجبهم الوطني في انتخابات مجلس النواب    حزب السادات: مشهد المصريين بالخارج في الانتخابات ملحمة وطنية تؤكد وحدة الصف    رسميًا.. بدء إجراء المقابلات الشخصية للمتقدمين للعمل بمساجد النذور ل«أوقاف الإسكندرية»    وزير التموين يتابع توافر السلع بالأسواق استعداداً لشهر رمضان    شريف عامر: لا بد من التطور والتكيف ولكن بطريقه احترافية    رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لمشروع مدينة «رأس الحكمة»    تفاصيل المشهد المعقد.. فؤاد السنيورة رئيس وزراء لبنان الأسبق يكشف أسرارا جديدة في "الجلسة سرية"    افتتاح قمة الاتحاد الأوروبي وأمريكا اللاتينية وسط قلق بسبب التحركات العسكرية الأمريكية    وزير الصناعة والنقل يترأس الدورة (74) لاجتماع المكتب التنفيذي لمجلس وزراء النقل العرب    الزمالك يجري 3 تبديلات دفعة واحدة بين شوطي المباراة    ننشر أسماء ضحايا حادث تصادم القناطر.. سيارة تشتعل وأخرى تسقط بالمصرف| صور    غريق مجهول الهوية بمسطرد.. تفاصيل حادث صادم بجوار معدية البترول| صور    استعدادات أمنية مكثفة لتأمين انتخابات مجلس النواب 2025    تصريحات دينا الشربيني عن «مفيش واحدة بتسرق راجل» تعود للمشهد بعد شائعات ارتباطها ب كريم محمود عبدالعزيز    دينا فؤاد تصل عزاء والد محمد رمضان بمسجد الشرطة    رئيس قطاع الأخبار بالمتحدة: مهمتنا تلبية احتياجات الجمهور وتقديم أفضل محتوى    بيحبوا يثيروا الجدل.. 4 أبراج جريئة بطبعها    «عبدالغفار» يبحث مع ممثلي منظمة الصحة العالمية تعزيز جهود مواجهة الكوارث    
نائب وزير الصحة يتفقد مستشفى شبرا العام ويوجه بسرعة إصلاح الأجهزة المعطلة    أخبار السعودية اليوم.. إعدام مواطنين لانضمامهما إلى جماعة إرهابية    هل أصدر الرئيس الروسي تعليمات بالتحضير لتجارب نووية؟.. الكرملين يجيب    الشروط الجديدة لحذف غير المستحقين من بطاقات التموين 2025 وتحديث البيانات    توقيع مذكرة تفاهم لدمج مستشفى «شفاء الأورمان» بالأقصر ضمن منظومة المستشفيات الجامعية    محافظ مطروح يتفقد مركز التدريب المدني.. ويؤكد الإعلان عن دورات تدريبية قريبا    ماذا قال ياسر جلال بعد كلمته بمهرجان وهران في الجزائر؟    الشيخ خالد الجندي: ربنا بيوريك نتيجة استخارتك في تيسير الطريق أو توقفه    الخزانة الأمريكية ترفع العقوبات عن الرئيس السوري أحمد الشرع ووزير الداخلية أنس خطاب    ضبط صانعة محتوى في الجيزة لنشر فيديوهات خادشة للحياء على مواقع التواصل    قومي المرأة يدعو سيدات مصر للمشاركة بقوة في انتخابات النواب    سمير عمر رئيس قطاع الأخبار بالشركة المتحدة يشارك في ندوات منتدى مصر للإعلام    من يحضر تنفيذ العقوبة؟.. بعد حكم إعدام قاتلة زوجها وأبنائه ال6.. إنفوجراف    المشاط: ألمانيا من أبرز شركاء التنمية الدوليين لمصر.. وتربط البلدين علاقات تعاون ثنائي تمتد لعقود    زلزال قوي يضرب الساحل الشمالي لليابان وتحذير من تسونامي    علاج مجانى ل1382 مواطنا من أبناء مدينة أبو سمبل السياحية    أحمد سعد يتألق على مسرح "يايلا أرينا" في ألمانيا.. صور    رئيس الجامعة الفيوم يستقبل فريق الهيئة القومية لضمان جودة التعليم    ضبط تشكيل عصابي لتهريب المخدرات بقيمة 105 مليون جنيه بأسوان    امتحانات الشهادة الإعدادية للترم الأول وموعد تسجيل استمارة البيانات    استلام 790 شجرة تمهيداً لزراعتها بمختلف مراكز ومدن الشرقية    التنسيقية: إقبال كثيف في دول الخليج العربي على التصويت في النواب    «زي كولر».. شوبير يعلق على أسلوب توروب مع الأهلي قبل قمة الزمالك    «صرف الإسكندرية»: فرق طوارئ ومتابعة ميدانية استعدادًا لانتخابات مجلس النواب    وجبات خفيفة صحية، تمنح الشبع بدون زيادة الوزن    الأوقاف توضح ديانة المصريين القدماء: فيهم أنبياء ومؤمنون وليسوا عبدة أوثان    الأهلي والزمالك.. تعرف على جوائز كأس السوبر المصري    طولان: محمد عبد الله في قائمة منتخب مصر الأولية لكأس العرب    تشييع جنازة مصطفى نصر عصر اليوم من مسجد السلطان بالإسكندرية    «لعبت 3 مباريات».. شوبير يوجه رسالة لناصر ماهر بعد استبعاده من منتخب مصر    مئات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى والاحتلال يواصل الاعتقالات في الضفة الغربية    أمين الفتوى: الصلاة بملابس البيت صحيحة بشرط ستر الجسد وعدم الشفافية    على خطى النبي.. رحلة روحانية تمتد من مكة إلى المدينة لإحياء معاني الهجرة    قافلة «زاد العزة» ال 68 تدخل إلى الفلسطينيين بقطاع غزة    الزمالك كعبه عالي على بيراميدز وعبدالرؤوف نجح في دعم لاعبيه نفسيًا    مواعيد مباريات الأحد 9 نوفمبر - نهائي السوبر المصري.. ومانشستر سيتي ضد ليفربول    هل يفاجئ توروب الزمالك؟.. تشكيل الأهلي المتوقع في نهائي السوبر المصري    معلومات الوزراء : 70.8% من المصريين تابعوا افتتاح المتحف الكبير عبر التليفزيون    تعرف على مواقيت الصلاة بمطروح اليوم وأذكار الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لتبادل الخبرات.. اتفاق بين مستشفى أبولودلهي الهندية ومركز 30 يونيو لزراعة الكُلى
نشر في صدى البلد يوم 29 - 04 - 2023

أجرى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، عدد من الزيارات الميدانية للمستشفيات والمراكز الطبية التخصصية العالمية، وعلى رأسها مستشفى "أبولو دلهي" بمدينة نيودلهي، وذلك في ختام زيارته لدولة الهند للمشاركة بالمؤتمر الدولي السادس لتطوير الرعاية الصحية "ADVANTAGE HEALTH CARE INDIA" 2023.
وتفقد الدكتور أحمد السبكي، خلال الزيارات الميدانية، الأقسام الداخلية المختلفة بالمستشفيات والمراكز الطبية التخصصية العالمية بدولة الهند، كما اطلع بشكل مباشر على أحدث التقنيات الطبية، وأفضل الممارسات العلاجية للمرضى، كما التقى السبكي بالمدراء الطبيين ورؤساء الأقسام الإكلينيكية المتواجدين بالمستشفيات والمراكز الطبية.
وأكد الدكتور أحمد السبكي، على أهمية الزيارات الميدانية، والإطلاع بشكل مباشر على الطرق والأساليب العلاجية المتقدمة بالمستشفيات والمراكز الطبية التخصصية بدولة الهند، مشيرًا إلى أن مستشفى "أبولو دلهي" تعد من أكبر المستشفيات التي تم زيارتها حيث تبلغ طاقتها الاستيعابية 1200 سرير، كما تضم أكبر 5 مراكز طبية تخصصية بآسيا لزراعة الأعضاء والنخاع والجراحات الروبوتية بكافة أنواعها وجراحات القلب التخصصية وجراحات الأطفال المعقدة.
والتقى الدكتور أحمد السبكي، خلال زيارته الميدانية لمستشفى "أبولو ديلهي"، بالمدير التنفيذي للمستشفى ومدير التشغيل العام وعدد من المسئولين بمجموعة أبولو، التي تعد من أكبر المجموعات بدولة الهند حيث تضم 75 مستشفى.
واطلع السبكي، على دورات العمل بمستشفى "أبولو دلهي" التي تعد المستشفى الرئيسي للمجموعة، كما حرص على مشاهدة محاكاة لاستخدام الجراحات الروبوتية، وتفقُد الأقسام الصيدلية، وتحضير الدواء، وعلاج الأورام، إضافة إلى الإطلاع على السيستم الإلكتروني الخاص بالتشغيل، ونماذج التسجيل الطبي.
وبحث الدكتور أحمد السبكي، خلال اللقاء، سبل التعاون مع مجموعة أبولو، حيث تم الاتفاق على برنامج مستدام لإيفاد عدد من الأطقم الطبية من "الأطباء، التمريض" كمنح تدريبية لهم في مجال الجراحات الروبوتية بشكل عام، وزراعة النخاع، وزراعة الأعضاء.
وأشار السبكي، إلى دراسة عمل توأمة بين مركز زراعة النخاع بمجمع الأقصر الطبي الدولي التابع لهيئة الرعاية الصحية بمحافظة الأقصر، مع نظيره بمستشفى أبولو ديلهي، وذلك إلى جانب الاتفاق على بدء برنامج لتبادل الخبرات ومناظرة الحالات المرضية بشكل افتراضي ما بين المركز الطبي التخصصي بمستشفى أبولو ديلهي لزراعة الكبد والكُلى ومركز 30 يونيو الدولي لزراعة الأعضاء "الكُلى والكبد" التابع لهيئة الرعاية الصحية بالمجمع الطبي بمحافظة الإسماعيلية.
من جانبه، أعرب المدير التنفيذي لمستشفى أبولو دلهي، عن ترحيبه بالتعاون والشراكة الاستراتيجية مع الهيئة العامة للرعاية الصحية، كونها تمتلك عدد من المستشفيات الكبرى والمتقدمة بمصر، مؤكدًا أن هيئة الرعاية كيان عملاق له مستقبل واعد في تقديم الرعاية الصحية على مستوى الشرق الأوسط.
وعلى هامش زيارته لدولة الهند، التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، مع عدد من كبار المسئولين والمستثمرين بالشركات الهندية الرائدة في القطاع الطبي ومجالات تكنولوجيا الرعاية الصحية وتطبيقات الذكاء الاصطناعي والسياحة العلاجية، لبحث التعاون وتبادل الخبرات.
واستعرض الدكتور أحمد السبكي، خلال اللقاءات، تطورات الرعاية الصحية في مصر، واستراتيجية هيئة الرعاية في تطوير الأداء والجودة، وتأهيل المنشآت الصحية للاعتمادات القومية والدولية، واستخدام التقنيات الطبية العالمية والعمل بأحدث البروتوكولات الإكلينيكية، والتحول الرقمي للخدمات والتوظيف الأمثل للتكنولوجيا الصحية وتطبيقات الذكاء الاصطناعي، والخدمات الفندقية لتطبيق أضخم برامج السياحة العلاجية، والتحول الأخضر للرعاية الصحية المستدامة.
واستعرض السبكي، الخطط المستقبلية، والفرص الاستثمارية الكبرى للشركات الهندية بقطاع الرعاية الصحية في مصر، بما يعود بالنفع على البلدين، مؤكدًا توافر التسهيلات والإمكانات لإنجاح كافة اللقاءات والمبادرات والمشروعات ومواصلة التعاون وتطوير بيئة تنافسية قائمة على الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص الوطني والأجنبي، مؤكدًا حرص هيئة الرعاية على تبادل الزيارات واستمرار اللقاءات لاستدامة تلك العلاقات والعمل على تطويرها في شتى مجالات الرعاية الصحية.
وأشار الدكتور أحمد السبكي، إلى أهمية العمل والتعاون المشترك في تطوير الأداء وتعزيز الإمكانات وتفعيل التواصل وتبادل الأفكار وتعزيز الابتكار وأفضل الممارسات العالمية، مؤكدًا أهمية التعاون المشترك والمتبادل مع كبرى الجهات والمؤسسات الطبية بدولة الهند لاستكمال مسيرة التطور الطبي والتكنولوجي للرعاية الصحية.
وأضاف السبكي: نسعى لتعزيز مكانة مصر كوجهة عالمية رائدة في الرعاية الصحية والاستثمار، مؤكدًا دور ذلك في دعم مسيرة التنمية الاقتصادية الشاملة بالدولة، مشيرًا إلى أن الوقت الحالي فرصة ذهبية لتعزيز الاستثمار وجذب رؤوس الأموال الوطنية والأجنبية الراغبة في الاستثمار بما يتيحه التأمين الصحي الشامل من فرص استثمارية واعدة في القطاع الصحي بمصر.
وأكد الدكتور أحمد السبكي، في ختام زيارته لدولة الهند، أن العلاقات المصرية الهندية شهدت تطورًا بالغًا بعد زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي، الأخيرة إلى دولة الهند، مؤكدًا أنها فتحت آفاقًا جديدة للتعاون والشراكات الاستراتيجية بين البلدين في مختلف المجالات، وأهمها "الرعاية الصحية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.