تشارك مكتبة الإسكندرية بنسخة معرض القاهرة الدولي للكتاب هذا العام بجناحين أحدهما للعرض والإطلاع وآخر للبيع، يتم من خلالهما عرض وبيع 397 عنوان من أحدث وأبرز إصدارات مكتبة الإسكندرية التي تتميز بالتعددية والتنوع الكبير في مختلف المجالات وتخصصات العلوم التي تتناولها تلك الإصدارات، بجانب التنوع في أساليب الطباعة من طبعة فاخرة إلي طبعة إقتصادية أو شعبية، حرصاً من مكتبة الإسكندرية علي أن يتناسب منتجها الثقافي كافة الفئات والشرائح والتخصصات من جمهورها علي المستويين المحلي والدولي. وشهدت أجنحة مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب إقبالاً كثيفاً من الجمهور علي مطبوعاتها، حيث تصدر مبيعات مكتبة الإسكندرية بالمعرض كتاب "الانتصار لواسطة عقد الأمصار"، كتاب "ضبط النص بين المخطوط والمطبوع"، كتاب "كيمياء السعادة"، كتاب "أعظم الاكتشافات الأثرية في القرن العشرين"، بالإضافة إلي كتاب "اليونانيون وبناء مصر الحديثة".
كما حرص جمهور المعرض علي اقتناء الإصدارات الدورية التي توليها مكتبة الإسكندرية مساحة كبيرة من الاهتمام ضمن مطبوعاتها، ومن أبرزها مجلة "ذاكرة مصر"؛ التي تُعنى بالتراث والهوية والتاريخ الوطني المصري، ومجلة "ذاكرة العرب"؛ والتي تحتوي علي موضوعات متميزة ومتنوعة تسلط الضوء علي تاريخ العرب وتراثهم المتنوع.
كما حرصت مكتبة الإسكندرية على تقديم ما هو مميز لجمهور المعرض هذا العام، حيث خصصت خصم يُقدر ب 20٪ علي مطبوعاتها داخل المعرض، ينتهي هذا الخصم بانتهاء فترة انعقاد المعرض.