تل أبيب تعلق على برنامج مقالب ظن فيه الفنان أيمن قنديل أنه في قناة إسرائيلية وقام بالإعتداء على طاقم العمل بعنوان "اعتدى على مقدمة البرنامج الإسرائيلية"، قالت صحيفة "معاريف " العبرية في تقرير لها أمس أن فنان مصريا فقد أعصابه خلال مقابلة تليفزيونية كان يجريها مع أحد القنوات الفضائية، وقام بضرب مقدمة البرنامج وقام بركل عدد من المقاعد؛ ظنا منه أن من يجري المقابلة معه قناة إسرائيلية.
ولفتت الصحيفة العبرية إلى أن إتفاقية السلام بين مصر وإسرائيل ما زالت مستمرة رغم إنتخاب محمد مرسي ممثل الإخوان الممثلين رئيسا للجمهورية، لكن يبدو أنه على الأقل بين صفوف الشعب المصري ما زالت النظرة لتل أبيب غير ودية أو متعاطفة بالمرة.
وقالت معاريف إن الفنان المصري أيمن قنديل تم إستضافته في برنامج على قناة "النهار" المصرية هذا الأسبوع، وهو برنامج يقوم بعمل مقالب في ضيوفه، وخلال المقابلة ظن قنديل للوهلة الأولى أنه يظهر في قناة تليفزيونية إسرائيلية؛ لافتة إلى أن القائمين على برنامج المقالب لم يتوقعوا أن يكون رد فعل الفنان المصري حادا بهذا الشكل؛ ففي لحظة ما فقد قنديل أعصابة وأخذ يطلق الشتائم وقام بضرب أحد العاملين بالبرنامج ودفه المذيعة التي ظن أنها إسرائيلية.
وأضافت الصحيفة العبرية أنه عندما حاول طاقم العمل تهدئة قنديل، وأن يوضحوا له أن الحديث يدور عن مقلب، استمر قنديل فاقدا أعصابه، وطالب برؤية بطاقة الهوية الرسمية للبرنامج وبعد أن تأكد من ان الأمر مقلب وأن السيدة التي دفعها ممثلة مصرية قال لها قنديل "انت فعلت هذا بنفسك".
ودخلت على خط الهجوم ضد قنديل صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية بقولها إن تبادل الآراء يتحول إلى عنف؛ حيث قام قنديل بضرب أحد شباب طاقم العمل وصفع المذيعة، وجاءت النهاية السعيدة عندما أبلغوا الفنان المصري أن من حوله هم مصريون.
وبعنوان "الفنانون يضربون مضيفيهم ظنا منهم أنهم إسرائيليون"، قالت القناة العاشرة الإسرائيلية في تقرير لها إن "الفنان أيمن قنديل لم يتمالك نفسه وقام بصفع المذيعة حتى وقعت على الأرض وقام بإطلاق الشتائم ودمر الاستديو".