وافق مجلس جامعة المنيا برئاسة الدكتور محمد أحمد شريف رئيس الجامعة وبحضور نائبى رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأمين عام الجامعة على الخريطة الزمنية للعام الدراسي 2013/2014 للفصل الدراسى الأول والثانى على أن تبدأ الدراسة فى 21 سبتمبر 2013 وإجراء امتحانات الفصل الدراسى الأول فى 28 ديسمبر 2013 ، وبدء الدراسة للفصل الدراسي الثانى يوم 8 فبراير 2014 وإجراء امتحانات الفصل الدراسي الثانى فى 31 مايو 2014. وافق المجلس على اقتراح مجلس الدراسات العليا والبحوث بمد فترة فتح باب القيد للتسجيل بالدراسات العليا والبحوث لكليات ما عدا طب الأسنان لمدة 15 يوم والتى بدأت فى 18 أغسطس2013.
وافق المجلس على إبداء الرأي للكليات فى اقتراح المجلس الأعلى للجامعات لتدريس مقرر خاص بالحد من الكوارث كمقرر عام لطلاب المرحلة الجامعية .
وافق المجلس على اتفاقية التعاون المشترك بين كلية الصيدلة بجامعة المنيا وكلية الدراسات العليا للعلوم بجامعة هيروشيما باليابان ، كما وافق المجلس على إجراء التعديلات بالاتفاق العلمي والثقافي فى مذكرة التفاهم بين جامعة المنيا بجمهورية مصر العربية والجامعة الإسلامية بلبنان .
كما وافق المجلس على تعيين أستاذان بكلية الصيدلة والطب و4 أستاذ مساعد بالآداب والطب و5 مدرسين بكليات الصيدلة والتربية والطب .
كما وافق المجلس على منح درجة الماجستير ل 15 باحث بكليات الهندسة والتربية الرياضية ودار العلوم والآداب والعلوم والصيدلة والتربية والزراعة .
كما وافق المجلس على منح درجة الدكتوراه ل 3 باحثين بكليات الطب ودار العلوم ومنح 46 طبيباً وطبيبة لدرجة الماجستير بكلية الطب بحسب التخصصات والتقديرات ، وكلف رئيس الجامعة عمداء الكليات بمراجعة إحتياجات الكليات من أعضاء هيئة التدريس مع الدكتور جابر بريشه نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث للإنتهاء من الإعلان عن وظائف أعضاء هيئة التدريس ببعض الكليات.