قال الدكتور جمال عبدالسلام، أمين عام نقابة الأطباء، إن حالة مصابي تصادم قطاري الفيوم بين قريتي سيلا والناصرية مستقرة. وقال عبدالسلام إنه أجرى اتصالا هاتفيا بالأمين العام لنقابة أطباء الفيوم الدكتور أحمد فؤاد، أكد خلاله أن حالة المصابين بمستشفى الفيوم مستقرة.
وأضاف عبدالسلام أنه عرض قيام نقابة أطباء مصر بالمساعدة أو استقدام حالات إلى القاهرة لاستكمال علاجها، إلا أن أمين عام نقابة أطباء الفيوم أكد أن الحالات مستقرة، ولا تستوجب النقل إلى القاهرة حتى الآن.
وكشف أمين عام نقابة الاطباء عن اتصاله هاتفيا بالدكتور مفيد المخللاتي، وزير الصحة الفلسطيني، للاطمئنان على الأحوال الصحية فى قطاع غزة عقب الهجوم الصهيوني على شرق قطاع غزة، والذي أدى إلى استشهاد 5 فلسطينيين وإصابة حوالى 30 شخصا من أبناء القطاع.
وقال إن المخللاتي طمأنه على الطواقم الطبية فى غزة وجاهزيتها التامة، مشيرا إلى أنه تحدث عن نقص شديد فى الأدوية، خاصة المضادات الحيوية والمستلزمات الطبية والمحاليل.
وتناشد نقابة الأطباء جموع المصريين بالتبرع وتقديم المساعدات للقطاع الذي يعاني من نقص شديد في الأدوية والمستلزمات الطبية.