أعلنت مديرية امن جنوبسيناء عن رفع درجة الاستعداد القصوى بالمحافظة تحسبا لوقوع اي هجمات على المنشآت السياحية و الحيوية داخل المحافظة عقب الهجوم الثاني الذي ضرب مناطق بمحافظة شمال سيناء صباح اليوم . وتم نشر الأكمنة الثابتة و المتحركة على طول الطرق الدولية المؤدية للمحافظة و تشديد الإجراءات الأمنية داخل المدن السياحية خاصة شرم الشيخ و دهب و نويبع و طابا . وكثفت قوات الأمن تواجدها على الأودية المؤدية لشرم الشيخ سواء من قبل الجيش أو الشرطة أو البدو.
وأكدت مصادر أمنية بالمحافظة أن مجموعة من البدو تقدموا ببلاغات تفيد دخول 5 سيارات كروز الى جنوبسيناء وهربوا إلى اودية بعد ان حاول البدو استيقافهم ولذلك قامت طائرات اباتشى تابعة للقوات المسلحة بالتحليق في سماء بعض الأودية بالمحافظة للبحث عن عناصر جهادية . وأشار إلى أن عمليات البحث لن تتوقف ويتم التعامل مع البلاغ بجدية خشية ان تكون هذه العناصر مختفية داخل مغارة أو وادي ولذا يتم التمشيط بشكل يومى.
وأضافت المصادر أن هناك مجموعات من القوات المسلحة و الشرطة و البدو وقصاصي الاتر تتابع عمليات البحث عن هذه العناصر . ومن جهة أخرى تم تشديد الإجراءات الأمنية المشددة على نفق الشهيد احمد حمدى الرابط بين سيناء و محافظات مصر وتتواجد عناصر من الجيش تقوم بتفتيش اى سيارات دون استثناء كما يتواجد وجود قوات تابعة للشرطة على النفق لتفتيش من يتم الاشتباه به. وعلى صعيد ذي صلة أكد اللواء خالد فوده محافظ جنوبسيناء ان الحالة الأمنية على أعلى مستوى في كل مدن المحافظة . وأضاف أن الحركة السياحية داخل المحافظة لم تتأثر أيضا الحركة داخل الموانئ و المنافذ لم تتأثر و الحياة تسير بصورة طبيعية . و أوضح فوده أن نسبة الإشغالات في شرم الشيخ 57٪ وهى جيدة بالنسبة للوضع الراهن. وأشار إلي ان منفذ طابا البرى استقبل 1569 سائحا إسرائيليا قادمين من إسرائيل إلى جنوبسيناء لقضاء عطلات بينما غادر المنفذ 2089 بعد انتهاء أجازاتهم . كما استقبل مطار شرم الشيخ الدولى قرابة 40 رحلة جوية اليوم السبت على متنها 10 آلاف سائح من مختلف الجنسيات قادمين الى شرم الشيخ لقضاء اجازات.