أعلنت لجنة مصر العطاء عن احتياجها لعدد من الأطباء للاشتراك السريع في قوافلها الطبية الاغاثية لشمال سيناء و تحديدا لمستشفيات الشيخ زويد ورفح وذلك إيماءً إلى الأزمة الحالية التي تمر بأهلنا في محافظة شمال سيناء بعد الأحداث الإرهابية الأخيرة التى وقعت هناك. وقد أفاد الدكتور طارق خاطر وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء عن حاجته الماسة إلى عدد من الأطباء في بعض التخصصات لتلك المستشفيات لتقديم الخدمة الطبية اللازمة و العاجلة لاهالى المحافظة.
التخصصات المطلوبة لمستشفيات الشيخ زويد ورفح:- 1- طوارئ ( عدد2 إستشاري أو أخصائي + 2 طبيب مقيم ) 2- جراحة ( عدد 2 إستشاري أو أخصائي + 2 طبيب مقيم ) 3- عظام ( عدد 2 إستشاري أو أخصائي + 2 طبيب مقيم ) 4- تخدير ( عدد 3 إستشاري أو أخصائي )، إضافة إلى أخصائي جراحة + أخصائي تخدير بمستشفى بئر العبد.
وقد قررت اللجنة أن تكون القافلة لمدة عشرة أيام تتحرك فور اكتمالها بالتنسيق مع وزارة الصحة ومديرية الصحة بشمال سيناء والجهات الأمنية لتأمين القافلة، أما أطباء وزارة الصحة سيتم التنسيق مع وزارة الصحة لاحتساب أيام القافلة مأمورية مدفوعة الأجر بالإضافة إلى المكافأة التحفيزية التى ستقدمها لجنة مصر العطاء للأطباء المشاركين و التى ستكون 1000 جنيه للإستشاري عن اليوم الواحد، 800 جنيه للأخصائي عن اليوم الواحد، 500 جنيه للطبيب المقيم عن اليوم الواحد، وذلك خارج الانتقالات والمعيشة.
يذكر أن لجنة مصر العطاء قامت بأربعة قوافل طبية في تخصصات مختلفة إلى مستشفيات شمال سيناء خلال شهري فبراير ومارس 2015 لدعم أهالي شمال سيناء.