نقل موقع "عربي 21”، عن مصادر، قال إنها مقربة من "ثوار ليبيا"، إعلانها أن طائرة إماراتية احتجزت من قبل الثوار في مطار غات جنوبي البلاد، ويخضع طاقمها للتحقيق، بعد أن تبين أنها محملة بالذخيرة. وطالب بيان صادر عن "ثوار ليبيا"، كل المنظمات الحقوقية والدول الصديقة بسرعة التدخل لإطلاق سراح المواطنين الليبين المحتجزين في دولة الإمارات.
وجاء بيان فجر ليبيا بعد ساعات من نشر "عربي21" لمعلومات عن مصدر مقرب من الجيش المصري، زعم فيها أن الجيش يجري تدريبات عسكرية لأكثر من 50 ألف جندي مصري، استعدادًا للتدخل العسكري في ليبيا إذا لزم الأمر، بعد الخسائر التي مني بها اللواء المتقاعد، خليفة حفتر.
ويأتي احتجاز الطائرة، التي حصلت صحيفة "عربي21" على صورتها في المطار الليبي، في وقت حذرت فيه قوات فجر ليبيا الدول الإقليمية من مغبَة التدخل في شؤون الدولة الداخلية، معتبرة أن هذا التدخل سيدخل المنطقة بأكملها في صراعات لا يعرف مداها.