يبحث نادي الزمالك عن استعادة بعض لاعبيه المعارين في إطار العمل على تدعيم الفريق الأول لكرة القدم خلال الفترة المقبلة، استعداداً للمنافسات الجديدة، خاصة أن هناك بعض المراكز في الزمالك تحتاج بالفعل إلى تدعيم فوري. البداية مع حمدي علاء، المعار إلى صفوف البنك الأهلي، والذي يجيد في مركز خط الوسط، فالزمالك يريد عودته، وبنظرة فنية نجد أن الزمالك بالفعل سيكون في حاجة إلى وجوده كداعم لخط الوسط مع دونجا خاصة في فكرة إرسال الكرات الطولية وصناعة الفرص. ويبحث الزمالك عودة أحمد نادر السيد، الحارس المعار إلى صفوف فيزيلا الإيطالي، في ظل انتهاء عقد محمد صبحي ومحمد عواد بالموسم المقبل، في الوقت الذي يريد فيه أحمد نادر السيد استكمال مسيرته الاحترافية ولكن الزمالك رفض تجديد إعارته والتي تنتهي بنهاية الموسم الجاري، في ظل حاجة الفريق إلى الحارس، لأهمية وجوده مع محمد صبحي ومحمد عواد، إذا تم التجديد معهما. بالنسبة لأسامة فيصل المعار إلى صفوف البنك الأهلي، لا يوجد نية لعودته إلى الزمالك في ظل عدم إثبات تألقه، ولكن العكس بالنسبة ليوسف أوباما المعار إلى صفوف الحزم السعودي، فالزمالك يريد عودته مرة أخرى في ظل أهميته بمركز 10 كصانع ألعاب في خطة خوان كارلوس أوسوريو مدرب الزمالك الحالي، فضلاً عن نجاحه في استعادة مستواه الفني في السعودية. أما عن أحمد عيد لا يوجد نية لعودته في ظل سعي مجلس إدارة الزمالك لتجديد عقد حمزة المثلوثي في ظل تألق اللاعب التونسي في مركز الظهير الأيمن خلال الفترة الماضية، فضلاً عن وجود سيد عبدالله نيمار، والذي أظهر تألقه بداية من الموسم الماضي لذلك لا نية لعودة أحمد عيد للزمالك مرة أخرى.
أوسوريو يطلب تقرير عن بروكسي طالب الكولومبي خوان كارلوس أوسوريو المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، جهازه المعاون بإعداد تقرير شامل عن فريق بروكسي منافس الأبيض في دور ال32 لبطولة كأس مصر. ويسعى الجهاز الفني لدراسة الفريق المنافس من أجل وضع خطة الإعداد للمباراة المرتقبة في بطولة كأس مصر، خاصة وأن أوسوريو لا يعلم معلومات عن فريق بروكسي الذي ينافس في دوري القسم الثاني. ويلتقي الزمالك مع بروكسي في دور ال32 لبطولة كأس مصر، يوم الثلاثاء المقبل باستاد القاهرة الدولي.
الزمالك يواصل تدريباته استأنف الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك بقيادة الكولومبي خوان كارلوس أوسوريو، تدريباته صباح اليوم السبت على ملعب النادي استعدادا لمواجهة بروكسي المقبلة في دور ال32 لبطولة كأس مصر. وعقد أوسوريو جلسة مع اللاعبين قبل انطلاق المران في حضور عبد الواحد السيد مدير الكرة و أعضاء الجهاز المعاون له، و طالبهم بمواصلة العمل بكل قوة و تركيز خلال الفترة الحالية. وأضاف أنه لدية ثقة في الجميع في تنفيذ المطلوب وبذل كل جهد لديهم خلال الوقت الحالي داخل المستطيل الأخضر. وخلال الجلسة شرح أوسوريو بعض الأمور الفنية والخططية التي ينوي تنفيذها في إطار الاستعداد للمواجهة المقبلة في الكأس. وشهدت تدريبات الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، مشاركة الثنائي أحمد محمود وأحمد عبد الرحيم ايشو لاعبا فريق 2003. وشارك أحمد محمود الظهير الأيمن و إيشو الجناح الهجومي، في التدريبات وفقاً لقرار الجهاز الفني بقيادة الكولومبي خوان كارلوس أوسوريو. وشهدت تدريبات الفريق خلال الفترة الأخيرة مشاركة أكثر من لاعب من فريق 2003 أمثال عبدالله محمد ومحيي جمعة.